慧创医疗完成近亿元A+轮融资,荷塘创投和山蓝资本联合领投

慧创医疗成立于2016年,是近红外脑功能成像产品领域的龙头企业。
2021-07-02 10:28 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月2日消息,近日,丹阳慧创医疗设备有限公司(以下简称“慧创医疗”)完成近亿元人民币A+轮融资。本轮融资由荷塘创投和山蓝资本联合领投,和盟创投跟投,长海资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融得资金将主要用于公司现有近红外(fNIRS)脑功能诊断产品的销售推广以及脑功能疾病治疗产品的开发和布局。此前,慧创医疗已经完成共计数千万元的天使轮融资、Pre-A轮融资和A轮融资。

据了解,慧创医疗成立于2016年,是近红外脑功能成像产品领域的龙头企业。在科研市场上,建立了高端的产品口碑,支撑了清华大学、中国科学院系统等顶级研究机构的高水平脑科学研究;临床市场上,慧创医疗产品分辨率高,软件操作和配置丰富,推出了世界上首个超100通道、获批医疗器械注册证的fNIRS产品,解决了进口产品(52通道)不能全头成像的局限;其便携式机型,可用于多种场景下的动/静态监测,即将获得医疗注册证,在性能上全面领先;同时,公司产品相对进口产品也具有成本优势,可被迅速推广和下沉至基层医院乃至社区筛查(抑郁、认知障碍、阿尔茨海默症等)场景。

慧创医疗的创始人、首席科学家汪待发教授作为国内脑科学领域的专家,深耕近红外脑功能研究近20年,拥有深厚的学术沉淀和丰富的产业经验。2021年,汪待发教授与国内精神科、神经内科、儿科、康复科各领域的专家共同推出了国内首个fNIRS临床共识,极大地推动近红外脑功能成像精准诊断的学术影响。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及