旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

隐私计算研发企业富数科技获C轮和B轮融资,金额累计数亿元

C轮投资方包括中国互联网投资基金、同创伟业,B轮融资亚信安全、晨山资本等。
2021-07-15 09:36 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)7月15日消息,15日,「富数科技」宣布完成C轮和B轮融资。其中,C轮投资方包括中国互联网投资基金同创伟业,B轮融资亚信安全晨山资本等,两轮融资累计金额达数亿元。义柏资本担任C轮融资独家财务顾问。

本轮融资后,富数科技将继续投入技术研发和产品打磨,加强市场拓展,加快隐私计算在商业层面的大规模应用,建设互联互通生态。

富数科技成立于2016年,是国内最早探索隐私赛道的厂商之一,正是在这几年的大趋势下迅速成长。团队从2017年开始探索隐私计算技术,2019年决定All in隐私计算,并上线了独立研发的安全计算平台Avatar。

当前,隐私计算主要可分为可信计算和密码学两大方向。富数科技的重点在于后者,即用算法实现对计算过程中的数据保护,核心技术包括多方安全计算、联邦学习等,落地的主要场景包括金融、运营商、政务等,截至目前已合作超过50家企业,在各行业已有头部客户案例。

“腾讯基于聊天产生了社交连接,阿里基于支付产生了货币连接,都是从一个基础设施开始,最后演化成国内最大的生态,”富数科技CEO张伟表示,“数据生态也需要健全的基础设施,帮助数据实现高效可靠的流通,推动数据智能在各行业的落地,我们希望富数Avatar能成为数据生产要素的基础设施。”

目前,富数科技团队近150人,大部分为研发人员,核心团队来自 CapitalOne、阿里巴巴、华为和IBM等。CEO张伟奇有15年人工智能、推荐引擎相关的技术经验,首席科学家为来学嘉是国际密码学会三大华人会士之一。本轮融资后,富数科技也将对现有工具进行标品化建设,并围绕应用场景提升平台能力。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】