旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首发|北京资采完成数千万A轮融资,东方富海领投

本轮融资将进一步促进北京资采在国内大型垂直行业大数据应用领域技术研发与市场拓展。
2021-08-04 13:41 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月4日消息,专注于国内大型垂直行业大数据应用公司北京资采信息技术有限公司(下称“北京资采”)8月2日宣布成功完成数千万A轮融资,本轮投资由国内知名投资机构东方富海领投,上市公司恒为科技(股票代码:603496)跟投

北京资采是一家大数据应用公司,以“数据创造价值、服务成就客户”为企业使命,已服务全国三大通信运营商和烟草、金融等行业,每年为客户额外创造的价值超过20亿元。

本轮融资是继2019年收获容亿投资Pre-A轮融资之后,北京资采迈入下一个发展阶段的重要里程碑。在过去两年时间内,北京资采进入了快速发展期,顺利完成了第一阶段的发展目标。近年来,大数据产业蓬勃发展,各行各业都对大数据技术及应用有强烈的需求,北京资采紧跟行业发展方向,深耕国内大型垂直行业大数据应用市场,在众多竞争对手中脱颖而出,在技术能力、团队规模、客户数量等方面都实现了跨越式发展。

“我们处在一个伟大开放的时代,有着千载难逢的发展机遇,还有一群活力四射、有着共同理想的创业伙伴和团队,以及客户的信任、投资人的认可,相信在大家的努力下,我们有信心成为企业级大数据应用市场的引领者。”北京资采总经理吴伟表示。

东方富海合伙人陈利指出:“随着流量红利的枯竭,存量客户运营已成为企业的刚需,也是企业谋求增长的主要手段。在数据智能时代,企业通过CDP(客户数据平台)和MA(营销自动化)等数据智能工具开展存量客户运营是其必然选择。资采通过把行业Knowhow沉淀在数据智能产品上,并赋之以深度客户运营服务,首先在运营商行业提供基于产品能力的高价值服务,形成了优质的客户口碑和极高的行业壁垒。非常高兴我们能够领投资采的本轮融资,我们也高度看好智能用户运营在国内各行业的广阔发展前景。”

恒为科技战略研究部总监张明表示:北京资采是国内较为少见的垂直行业大数据运营专家,为客户在提升运营效率和敏捷度、加快模式和业务创新、实现收益最大化等方面提供先进的数字化运营解决方案。随着云计算、大数据以及人工智能等新兴信息技术的蓬勃发展,行业数字化转型已成为不可阻挡的大趋势。我们深信,在这一趋势背景下,资采团队多年深厚积累的数据挖掘能力和行业运营经验,将拥有极大的用武之地和发挥空间。同时,网络可视化系统是数字化运营的重要数据来源,恒为科技作为运营商网络可视化领域的领军企业,将与北京资采在市场和产品技术方面碰撞出创新的火花,形成双赢的合作局面。我们坚定地看好资采的发展以及与恒为的合作!

容亿投资合伙人王磊指出:数据是数字经济时代的核心生产要素,如何把这个特殊的生产要素赋能到生产体系变成生产力,就需要数字化的运营解决方案。北京资采是运营商领域数字化运营的领导者,利用三大运营商自身的客户数据,深度赋能运营商的主业运营,提升了运营商的经营效率。目前资采还在拓展金融、烟草等行业的数字化运营实践,未来必将成长为数字化运营的领军企业。

本轮融资将进一步促进北京资采在国内大型垂直行业大数据应用领域技术研发与市场拓展,加速团队扩建,推动基于大数据应用技术与智慧运营系统的研发,逐步实现数据驱动业务、数据创造价值的战略目标。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】