旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

关注密码技术应用,物联网安全公司「信长城」完成数千万元级别B轮融资

信长城团队创立于2010年,公司正式成立于2017年,致力于以密码技术创新应用构建物联网安全方案和产品。
2021-08-24 08:20 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月24日消息,物联网安全公司信长城已于日前完成数千万元级别的B轮融资,本轮融资投资方为沣扬资本。

信长城团队创立于2010年,公司正式成立于2017年,致力于以密码技术创新应用构建物联网安全方案和产品。当前公司的安全方案和产品主要落地于车联网、安防监控、工业互联网、智慧城市、智慧园区等应用场景。

公司创始人及CEO罗燕京介绍,其创始团队早期即关注密码技术的应用,当时出于创新应用的目的,希望将此类技术和嵌入式设备(如摄像头、水表、工业控制器等)结合。后至2016年左右,随着物联网行业的建设,智能终端的数量随之不断增多,智慧城市的发展也步入快车道,公司也顺势将智慧城市作为重点落地场景。另外在车联网安全方面,随着智能网联成为趋势,车辆联网后产生的安全问题也随之提上日程,由此车联网安全也成为信长城的重点落地方向。

物联网属于新兴行业,罗燕京认为,传统互联网安全产品在物联网场景中存在一定局限性。具体而言,传统互联网安全产品多采用边界式防御,防护对象大多比较固定,但物联网产品设备繁杂、数量众多、更新迭代快且没有物理边界,需要采用新的方式进行安全防护。

在具体产品层面,信长城在车联网安全上覆盖数字钥匙、总线安全、V2X安全等,分别从车辆发动、车辆内部的信息传输以及车辆与基础设施的交互角度保证车辆安全。

在智慧城市、工业互联网方面,信长城通过物联网可信安全管理平台和终端安全模块等安全产品,为智慧城市、电网、水务、燃气、民宿、公寓、校园、军队、园区等数字化应用提供安全基础设施,为各类物联网应用场景构建安全底座。另外,信长城还针对安防监控设备生产厂商的改造和新建需求,和安防监控项目的安全需求,也提供了配套的安全支撑。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】