旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

「偶数科技」获近2亿元 B+轮融资,助力打造云原生数据仓库

偶数科技是一家总部位于北京的云原生数据仓库和AI产品公司,其自主研发的OushuDB是一款高性能云原生数据仓库,可以用于构建企业核心数仓、数据集市、实时数仓和湖仓一体数据平台。
2021-08-25 11:14 · 投资界  jenevieve   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月25日消息,偶数科技宣布已完成近2亿元B+轮融资,据悉,本轮融资由某技巨头领投,老股东红杉资本和红点中国继续加码。其中,势乘资本担任其独家资本顾问。值得注意的是,这是其继红点中国、红杉资本、金山云之后的第四轮融资。

资料显示,偶数科技是一家总部位于北京的云原生数据仓库和AI产品公司,其自主研发的OushuDB是一款高性能云原生数据仓库,可以用于构建企业核心数仓、数据集市、实时数仓和湖仓一体数据平台。

根据Gartner2020年的数据,全球企业数据库市场增长高达17.1%,达到了 648 亿美金。其中增量部分90%来自云数据库。云数据库在 2020 年市场规模增长超过50%。预计在2024年,全球数据库市场将超1000亿美金。

目前,微软凭借云数据库营收的大幅增长,其数据库收入首次超过了甲骨文,这一标志性事件意味着数据库上云是大势所趋。

对此,红杉中国董事总经理翟佳表示:“随着海外Snowflake和Databricks这样云数据仓库巨型独角兽的出现,国内也一定会出现类似的企业。云原生数据仓库的市场很大,产品技术壁垒高。”

红点中国合伙人刘岚表示:“目前各行业正快速深化结构化改革和数字化转型。较之传统分析型数据库提供商,云原生数据仓库的高效、弹性等特征,将更好的服务企业客户。

Scale Partners势乘资本合伙人刘英航表示,“本轮融资顺利完成,代表了产业巨头和资本市场对于公司技术产品和商业落地的高度认可,偶数科技也将打破国外分析型数据库在中国市场的垄断,助力更多企业实现国产替代与自主可控。” 

值得一提的是,偶数科技已经服务了大型金融、电信、政府、能源等众多领域的国内外客户,其中包括建设银行中国移动中国联通国家电网南方电网等诸多世界 500 强企业,以及软件巨头 VMware 等海外客户。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】