诗云科技获数百万美元Pre-A轮融资,一年内完成2笔融资

诗云科技成立于2020年12月,总部在深圳,愿景是用AI生成内容,让用户以更低成本完成内容创作。其主要产品是内容生成引擎Surreal Engine,核心技术是深度学习和图形学,如自然语言理解、3D 建模、神经辐射场、生成对抗网络、神经渲染等。
2021-08-30 09:28 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月30日消息,据36氪报道,诗云科技宣布获得数百万美元Pre-A轮融资,由IDG资本领投、红杉中国种子基金和真格基金跟投。本轮融资主要用于技术研发、产品迭代和市场拓展。

诗云科技成立于2020年12月,总部在深圳,愿景是用AI生成内容,让用户以更低成本完成内容创作。其主要产品是内容生成引擎Surreal Engine,核心技术是深度学习和图形学,如自然语言理解、3D 建模、神经辐射场、生成对抗网络、神经渲染等。诗云科技在今年3月宣布获得红杉中国种子基金和真格基金的天使轮投资,把广告和电商行业作为首个落地场景,通过内容生成技术帮助客户生产图片和视频。

诗云科技联合创始人兼CEO徐卓表示,过去半年间,他们发现,客户除了需要2D视频内容,也越来越需要可交互的3D多维内容,但一直找不到低成本、高效率的解决方案。同时,现在各大互联网巨头都在大力构建自己的虚拟内容生态,全真的数字世界的确离我们越来越近,内容经济会出现供不应求的状态。

在商业化方面,徐卓提到,他们的 Surreal Engine 虽然还在雏形阶段,但是已经服务了众多电商和广告客户,随着视频生成技术的打磨和 3D 内容的布局,即将进一步推向更广大的内容创作市场。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】