旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

「脉砥微电子」获天使轮融资,为国内首家无电池IoT芯片供应商

脉砥微电子成立于2020年,是国内目前唯一的无电池IoT芯片供应商。
2021-09-13 08:16 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月13日消息,脉砥微电子(杭州)有限公司正式对外宣布完成天使轮千万级人民币融资。本轮融资由图灵创投和策源创投共同领投,华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。

本轮融资资金将主要用于芯片技术的持续研发创新、芯片产品的设计、流片与量产,并与合作伙伴一同探索更多合作模式。

脉砥微电子成立于2020年,是国内目前唯一的无电池IoT芯片供应商,产品广泛应用于消费电子、医疗电子、工业制造、智慧农业等领域。与传统IoT芯片公司不同,脉砥微电子成功自主研发出高效率能量搜集技术、超低功耗传感电路技术、以及高能效无线通信技术,已完成多款无电池IoT芯片的流片和测试验证,有效地解决多项IoT应用的待机时间的问题。

公司核心创始团队在海外积累了多年芯片设计和研发的经验,在能量搜集芯片、低功耗无线通信芯片、低功耗传感芯片等方面均取得了突出成果。依托创始团队十余年的芯片设计经验和技术积累,脉砥微电子具有充足的技术创新与产品研发能力,也是客户伙伴的最佳解决方案提供商。

脉砥微电子科技联合创始人表示:“我们的核心技术能够显著降低传统IoT芯片的功耗,同时成功研发的一种高效率能量搜集技术,在很多IoT应用中,能够消除电池,有效帮助客户解决系统节点待机时间的问题。同时,缩减节点的体积,使得IoT系统模组能够实现低功耗、微型化。在接下来的一年里,脉砥微电子将继续发挥其创新能力,不断革新产品,满足更多IoT应用的新需求。”

图灵创投投资总监苏宇晗表示:“在当今国际形势之下,半导体行业是中国突破卡脖子的重要产业,是整个国家长期的结构性机会。其中,垂直应用类的模拟芯片,是重大的机会所在地。脉砥微电子作为中国首家无电池IoT芯片企业,拥有顶尖实验室优秀的团队和深厚的技术,能为消费电子、工业互联网等下游应用带来全新的产品形态。作为一家以技术驱动型项目为主要方向的投资机构,我们非常高兴能够领投脉砥的本轮融资,并且坚定地看好和相信公司的未来。”

策源创投合伙人孙翀表示:“策源创投看好脉砥微电子创始团队在海外长期技术积累,特别是在在低功耗芯片领域的流片经验,相信公司能够在IoT市场上发挥巨大的作用,未来几年持续研发出更具市场价值的产品。”

华兴资本财务顾问事业部高级副总裁、Alpha组负责人王琦表示:“脉砥微电子的创始团队拥有多年全球领先的芯片设计和研发经验,其主打的无电池IoT芯片填补了巨大的市场空白,在众多下游场景应用广阔,有望引领整个产业的替代升级。我们非常荣幸能够帮助脉砥微电子完成首轮融资,并十分期待公司不断给我们带来更多惊喜。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】