旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

为低代码PaaS打上国潮标签,炎黄盈动获得金山办公A+轮战略投资

炎黄盈动是一家低代码和BPM PaaS服务商,2003年成立之初以BPM业务流程作为PaaS切入口。
2021-09-22 15:24 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月22日消息,炎黄盈动宣布获得金山办公A+轮战略投资。此次双方在产品和生态上的战略协同,一方面为低代码PaaS打上“国潮”标签,另一方面通过金山办公一站式办公服务平台和炎黄盈动低代码PaaS的融合,也为科技自立共筑数字化底座,颠覆数字化转型新生态提供更多想象空间。

炎黄盈动是一家低代码和BPM PaaS服务商,2003年成立之初以BPM业务流程作为PaaS切入口,自主研发的第一代AWS平台定位于“模型就是应用”,到2017年新一代AWS PaaS产品进化为“应用就是模型”,持续以“模型驱动”的架构设计,为用户和伙伴共享一个平台能力,提供自主研发的低代码PaaS产品和服务。

截至目前,炎黄盈动产品功能已覆盖低代码、智能流程、集成、移动、业务规则在内的PaaS能力,支撑和探索数字化转型不同发展级别的能力要求。产品布局上提供了面向大中型组织的AWS PaaS和面向成长型组织的易鲸云,满足不同规模用户对数字化转型的需求。

在商业伙伴方面,目前炎黄盈动拥有超过100家认证伙伴,以及包括2000+AWS认证工程师在内的伙伴生态网络。在行业深耕方面,炎黄盈动以“自建用户标杆,携手行业头部伙伴深耕”为策略,标杆用户覆盖了军工、金融、政府、教育、制造、汽车、能源、零售、房地产等15个主要行业,收获了中国移动、中国航油、中国航天、建设银行、华润集团、新奥集团、海尔集团、中联重科等头部客户。

炎黄盈动创始人&CEO刘金柱表示:”金山办公的战略投资不仅仅是资本上的合作,也是双方产品和生态的融合,通过共筑数字化底座帮助用户解决当前在数字化转型进程中对场景快速构建的刚需。未来,通过文档协作+低代码PaaS的融合,将为数字化转型不同发展级别提供全方位的能力支撑。金山办公和炎黄盈动的携手,为低代码PaaS市场注入新的活力,在赛道能力差距上拉开竞争格局。”

金山办公CEO章庆元表示:“聚焦办公场景,在服务政府和企业用户方面,过去多年金山办公已经具备一定的技术能力和经验,未来我们希望进一步丰富和拓宽服务‘政企级’市场的能力。除了自研,我们也会考虑投资具备良好协同效应、技术和产品能力突出的商业伙伴。此次投资炎黄盈动,期待双方未来发挥协同效应,更好地服务政企级市场用户,共筑数字化底座。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】