旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

知识产权保护运用平台「安盾网」获数亿元B轮融资,兰馨亚洲独投

这是近六个月安盾网完成的第二笔融资。2019年安盾还入选了腾讯产业互联网战略伙伴,同时获得了腾讯的战略入股。
2021-09-25 17:01 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月25日消息,据36氪报道,知识产权保护运用平台「安盾网」近日宣布完成数亿元B轮融资,由兰馨亚洲独家投资,夏禾资本担任财务顾问。本轮融资资金将主要用于完成快速的市场覆盖以及的进一步的技术研发。此外,安盾网还在6月获得了善合基金的A轮投资,本轮是近六个月安盾网完成的第二笔融资。

安盾网是知识产权保护服务领域的产业互联网公司,打通知识产权上下游平台,提供相关全链条服务。目前安盾网的业务领域覆盖全部知识产权,包括四个版块,商标、专利、版权以及不正当竞争。2019年安盾还入选了腾讯产业互联网战略伙伴,同时获得了腾讯的战略入股。

据悉,安盾网采用“维权第三方资助模式”,诉前风险投资、诉中智库支持、诉后共享收益。最终通过诉讼以及和解赔偿金获得收入,让侵权造假者付出经济赔偿的代价。权利人、律师与调查团队、安盾平台来共同分成赔偿金。除了客户不用出钱投资之外,还引入了保险机制。安盾与平安保险推出了一款产品,若诉讼败诉还可以通过保险赔付,形成一个闭环,让案件在资金上也有了保障。

面对不同的细分行业,安盾也会制定对应的针对性解决方案。目前已经涵盖了电子通讯、设计、消费品、餐饮酒店、机械设备、教育培训、软件信息以及文化娱乐行业。安盾能够将诉讼的流程标准化、数字化,服务的企业超过了500家,且大部分都是上述行业的头部企业。

团队方面,安盾网目前团队规模100多人,70%为专业的知识产权法律人才,其余为技术与研发。CEO艾勇是资深知识产权专家、仲裁员,曾任广东卓建律师事务所高级合伙人 ,在知识产权行业工作20年、律师执业15年。大数据中台研发总监叶俊杰毕业于浙江大学博士后,曾任职阿里巴巴淘宝数据技术及产品部数据科学顾问。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】