旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

苏州心岭迈德获得近亿元A轮融资,雅惠投资领投

本轮融资将主要用于推动后续导经管心脏泵产品研发、临床试验和团队建设。
2021-09-25 17:46 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月25日消息,据动脉网报道,苏州心岭迈德医疗科技有限公司获得近亿元融资,由雅惠投资领投,上轮投资方泰福资本继续跟投。本轮融资将主要用于推动后续导经管心脏泵(percutaneous ventricular assist device,pVAD)产品研发,临床试验和团队建设。

据介绍,心岭迈德是中国经导管心脏泵的头部企业,研发了多款具有自主知识产权的经导管人工心脏泵(pVAD)。目前,其产品已经完成定型并进行多轮动物实验,初步验证了产品的安全性和有效性,预计将于2022年进入临床试验阶段。

除经导管人工心脏泵之外,心岭迈德也积极布局结构性心脏病领域国际前沿技术,积极达到以生命支持为核心的心血管创新产品平台。成立不到一年,心岭迈德已经申请20多项专利,获得多个顶尖专利律所出具的技术自由实施报告(FTO)。

心岭迈德针对高风险PCI、心源性休克和心衰等适应症,完全自主研发打造了国内患者用得起的经导管人工心脏泵。其产品已经完成定型并进行多轮动物试验,并赢得了动物试验参与医生的好评。

目前,心岭迈德团队已经完成核心技术积累。其研发团队由来自结构性心脏器械、医疗设备、航空航天、水下机器人、汽车等多个行业。虽然研发团队平均年龄仅33岁,但是多名核心骨干均具有高风险三类创新器械从研发到临床的经历,研发过程中,充分发挥了团队知识体系新、执行能力强的特点。

近期,心岭迈德受邀在第十五届钱江国际心血管会议上首次公布了中国第一个自主研发的经导管人工心脏泵的研发和动物试验结果。这也是同类产品在国内第一次公开与广大医生见面。

心岭迈德创始人表示:非常感谢各位投资人对与团队和产品的认可,心岭迈德在半年内获得头部医疗基金的多轮投资。经导管人工心脏直径只有几毫米,植入创伤小,恢复周期短,医生学习曲线短,熟悉微创介入的医生都可以操作。国外产品在高风险PCI,心源性休克等领域已经得到充分的验证。心岭迈德在其他基金的要求下,将于不久之后,进行下轮融资,用于多项临床的同步展开。

雅惠投资合伙人刘嘉表示:针对高危PCI手术以及心源性休克治疗等领域巨大的未满足临床需求,经导管人工心脏泵具备极大的临床价值。新成立的心岭迈德正是专注该方向的研发型平台公司,并由一群拥有强执行力和国际视野的年轻工程师组成。目前公司多款产品已经定型并展现良好的临床前试验数据。雅惠看好心岭迈德未来的发展,也期待公司尽快推动产品研发上市,以造福更多患者。

泰福资本医疗器械投资人张一博表示:心岭迈德成立不到一年,团队从5人快速扩张到30多人,建立了以研发为核心的团队,团队执行能力强,产品研发迅速。心脏泵从立项到定型和测试经历不到一年的时间,并预计2022年能够进入临床试验。经导管介入泵(pVAD)在国外已经使用多年,使用量逐年增加,但是因为价格等因素,迟迟无法在国内推广开。心岭迈德是我们看来能够快速将此类救命器械快速国产化的公司。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及