旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

比昂芯科技完成千万级天使轮融资,致力发展国产EDA产业链

英诺天使基金合伙人刘溪表示,EDA是半导体行业的底层工具,是重要的卡脖子技术,目前国产EDA软件在射频和先进封装两个细分领域还是空白。英诺坚定看好EDA赛道,同时非常认可比昂芯团队的技术能力和研发积累。
2021-09-30 03:00 · 投资界  echoyu   
   

投资界(ID:pedaily2012)9月30日消息,近日,深圳市比昂芯科技有限公司(“比昂芯”)宣布完成数千万天使轮融资,由英诺天使领投,复星创富、临港科创联合投资。比昂芯成立于2020 年10 月,是一家开发和销售多款面向后摩尔时代大模拟(先进封装和高速/射频设计)的EDA 工具的公司,致力于填补国产EDA 产业链空白。

EDA是电子设计自动化(Electronic Design Automation)的简称,是芯片设计的基础工具,被称为“芯片之母”。利用EDA工具,电子工程师可以实现芯片的电路设计、性能分析、出版图等过程的计算机自动化处理。随着5G等领域的快速发展和摩尔定律放缓,高速/RF芯片和先进封装已成为未来集成电路发展的主要推动力和市场增长点,先进封装更是集成电路超越摩尔定律和中国摆脱先进制程限制的主要方向之一。

比昂芯主要产品包括BTDSim、BTDesign,主要面向后摩尔芯片设计包括高速/射频(RF)芯片仿真和优化,以及芯片和先进封装(高密度PCB, 3D/2.5D多芯片集成和芯粒集成)的多物理(含信号和电源完整性)仿真和验证。核心产品BTDsim是国内唯一的全功能射频电路仿真器,已完成开发并通过关键用户的测试,可满足客户在高端大规模射频芯片/IP设计中对高精度电路仿真不断提升的需求。

比昂芯创始团队由EDA和AI领域连续创业者领军,涵盖国内外知名大学教授和跨国芯片企业技术主管。团队在EDA领域有20余年的技术和研发积累,核心成员累计获得国内外发明专利20余项(包括多项国际专利),发表国际高影响论文350余篇、专著10余本,是囯内唯一获得EDA领域IEEE和ACM顶刊(IEEE TCAD 和ACM TODAES) 最佳论文奖的团队。

比昂芯目前开发和销售多款面向后摩尔时代大模拟(先进封装和高速/射频设计)的EDA工具,致力于填补国产EDA工具链空白,提升后摩尔时代中国集成电路产业战略安全及长期竞争力。同时作为粤港澳大湾区孕育的以EDA技术为核心的高科技企业,比昂芯也将致力于服务整个大湾区集成电路产业链的发展需求,促进粤港澳科创融合,为芯片的科技创新贡献力量。同时比昂芯在上海和南京也设有研发和商务中心。

英诺天使基金合伙人刘溪表示,EDA是半导体行业的底层工具,是重要的卡脖子技术,目前国产EDA软件在射频和先进封装两个细分领域还是空白。英诺坚定看好EDA赛道,同时非常认可比昂芯团队的技术能力和研发积累。在这个国产工业软件充满挑战和机遇的时代,希望比昂芯能够助力中国半导体行业更上一层楼,提升后摩尔时代中国半导体产业竞争力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】