旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

构建企服新动能,从这里开始→

2021-09-14 17:29 · 互联网     

“我来了,我看见,我征服”,这是两千年前凯撒大帝发出的豪气宣言。

时光荏苒,跨越千年,在2021年的北京深秋,聚集着一群企业服务人,他们在用同样的信念,不断集思汇智,打造洞见企服学院,以抓住技术革命、产业变革机遇,迎接数智发展新时代。

11月18日,洞见企服学院即将在北京香格里拉饭店举行独有特色的“开学第一课”——洞见2022中国企业服务年会,大会以“高增长的下一步”为主题,全面联合行业专家、技术大咖、优秀平台和创新厂商,构建企服增长新动能,助力未来发展不断前进。

数智生态蓬勃发展的背后

从上世纪90年代财务电算化开始,我国企服行业走过PC时代、互联网时代,一直来到今天的数智时代。

长期跟踪我国企服发展的权威研究机构海比研究院提出,生态是企服领域、ICT产业当前发展和未来走向的热点、关键点。数智生态角色包括生态主、软件厂商、用户,和以渠道商、服务商、SI等形成的渠道伙伴。

对于生态主,是指对于那些有能力构建自己产业生态的厂商,海比研究认为,一个生态主必须具备核心产品、巨量用户、开放平台和合作伙伴四个必要条件。

如今,数智生态大小玩家都站在发展的风口。一是政策东风已经加速,我国“十四五”规划纲要将“数字经济”单独成篇,并提出,2025年数字经济核心产业增加值占GDP比重提升至10%;二是市场培育加快进程,疫情成为催化剂,带动数字化需求爆发;三是技术手段不断涌现,云原生、低代码、人工智能等日渐普及……

这些利好叠加,形成了数智产业的快速发展。工信部数据显示,2021年上半年,我国软件业完成软件业务收入44198亿元,同比增长23.2%。按此进度,2021年全年软件营收突破9万亿几乎成为定局。面向2022年,剑指10万亿也是近在眼前。

在产业发展的同时,部分人士也提出隐忧,包括行业割裂、信息不对称、生态不完善等情况,依然存在,成为后续发展阻碍。未来的数智世界,特别在今年高增长之下,下一步应该怎么办?再透视生态全景,具体到生态主、生态伙伴,都将各自有哪些动向和变化?在洞见2022中国企业服务年会上,大会主办方中国软件网、海比研究院联合行业专家,提高站位,把握方向,对这些热点话题进行详细解答。

在“洞见”中找到新动能

从2017年开始,中国企业服务年会每年一届,就成为企服人的岁末盛典。在今年,企业服务年会升级为洞见企服学院,将引领着中国企服人在”洞见”中求成长,浓浓的学院风将让每位与会者感受到与不同以往的行业年会氛围,求知学习将成为大会的主旋律,为企服领域的行业发展给出明晰的战略指引。

从“招生”范围来看,企业服务年会面向生态中的各个角色,整体数量1000名,名额限定。无论是企业发展,还是个人成长都要在不断地打破与重建中完成自我超越,无论是行业老将还是业界新兵都会在“洞见学院”有所斩获。

大会是一个展示、对接、共进的舞台。会议期间,就是展示学员们展示技能的时候,在不以咖位论英雄的洞见学院,参会者既可以就企服领域的相关问题与同行大咖进行零距离的探讨与交流,还可以就技术层面的问题与技术大牛低一道切磋技艺,甚至还可以以云视频的形式与场外嘉宾来一次“云对话”。

对于企服人来说,重要的不在于自己的起点有多高,而在于拥有俯瞰全局的视野,洞见学院带来的是一个渐进成长的过程,既能让参会者站在更高处观风云,又能在与同行交流的过程中,进一步提升个人见识、形成技术交流,有利于实现生态合作,为后续发展找到新动能。

提前剧透“洞见2022中国企业服务年会”

本次大会以洞见学院为载体,多位大咖担任“课程导师”,行业趋势成为“选定教材”,厂商技术推荐使用“轮播小黑板”,主办方聚焦生态与合作,把数智化热点、趋势予以明确梳理,与会各方将在本次大会形成探讨、学习、激荡,共同围绕数字化转型,为业界带来更多精彩。

在场内,海比研究院发布《中国企业服务市场趋势洞察报告》,报告将从不同维度对中国企业服务市场趋势进行研判与探讨,旨在对中国企业服务市场进行解读与指导;中国软件行业协会、中国软件网、海比研究院、国内外领导厂商等还将继续发布“2022中国企业细分领域十大趋势”,对热点领域进行重点解读;各大企业还将在课堂上对于技术方案、生态政策等进行推荐。场外,厂商展区是厂家与生态伙伴交流对接的窗口,或是对接市场需求,或是进行技术合作,在展区都能得到仔细解答。

同时,本届年会举行的高规格颁奖盛典,会以更专业的角度评定本年度企服领域中的重点企业、前沿技术、解决方案、行业人物,无论是产业巨头,行业黑马,都将在洞见2022年会上闪闪发光。

有里有面、有颜有料,这样的企服学院,怎能没有你?现在洞见2022中国企业服务年会全面开启报名,感兴趣的朋友,快快登录活动行平台,搜索#洞见2022#报名参与。

构建企服新动能,从这里开始!未来的星辰大海,一起创造!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)