旗下媒体矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

快狗打车(GOGOX)赴港上市:技术为先,推进品牌可持续发展生态

2021-09-15 11:15 · 互联网     

8月27日,线上同城物流平台「快狗打车(GOGOX)」正式向港交所递交招股说明书。

根据招股书披露58到家集团、弘润资本、华新投资、中俄基金、菜鸟网络、前海母基金、数码港投资创业基金、交银国际控股等作为快狗目前的持股股东,阵容可谓强大。

据弗若斯特沙利文的报告,按照2020年交易总额计算,快狗打车已经成为中国内地第二大的线上同城购物平台。按照2020年交易额总量来计算,快狗打车已经成为香港最大的线上同城物流平台。

截至2021年4月 30日,快狗打车已有约2480万名注册托运人以及约450万名注册司机,业务覆盖亚洲五个国家和地区的超过340个城市。目前业务已经成功的扩展到新加坡、韩国和印度。

之所以能够做到国内唯二,海外市场不断攻城略地,其核心则是建立了技术驱动的可持续发展的生态。

2020年,快狗打车与多家OEM达成战略合作,推出「人+车+服务」新模式,以货主及司机为中心,联合多方参与车辆完整生命周期服务,进一步降低货车司机就业门槛。正所谓,一步快、步步快。快狗打车已经开始了“从订单到生态”的布局,以构建“人+车+服务”全闭环模式。

所谓的“人+车+服务”是指快狗将“人、车、货”之间有机地结合,为货运司机提供运输订单、汽车购买/租赁、汽车维修等一站式解决方案,帮助司机师傅降低各项运输成本,也有效盘活货运行业全生态链中的各个环节。

此外,快狗打车联合产业合作伙伴打造多元化的司机求职渠道,通过创新模式让司机获得稳定收入的同时提升整体货运效率和服务体验。截至2021年4月30日,快狗打车已与超过107家汽车销售服务店达成战略合作关系,涵盖超过7个中国内地汽车品牌。

仅2019年和2020年,快狗打车就投入上亿元用于技术和产品研发,将大数据算法、运输效率、成本效益和司机/货主需求实现动态匹配,为各方提供多元化的增值服务以创造高价值生态系统。

基于技术驱动带来的快速响应、智能匹配和路线优化,在业绩记录期,快狗打车在中国内地、香港和新加坡的司机次月留存率为75.6%。

下半场,快狗打车将持续加码技术创新,对于机器学习、智能算法等尖端技术保持较高的投入力度,保证技术上不断升级更新,实现货运的数字化转型。

经历7年成长,快狗打车通过技术加持,带动了自身行业生态产业圈的打造,已经具备和同行业角逐下半场的核心优势。

快狗打车方面表示,未来将始终以技术作为先手,持续以轻资产模式扩展服务网络、增加企业客户基础、通过技术能力巩固竞争优势。

通过「人+车+服务」新模式,进一步构建品牌的完整生态服务圈,推进品牌的可持续发展,探索多元化的变现机会,打造司机满意、用户放心的坚实品牌护城河。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)