旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

聚通达出席第四届中国企业论坛!共探互融互进、同频共振发展之路

2021-09-28 17:25 · 互联网     


第四届中国企业论坛于9月23日-24日在济南举行,论坛主题是“新发展格局下的中国企业:使命与路径”。由国务院国资委、全国工商联、山东省人民政府、新华通讯社指导,由国务院国资委新闻中心、山东省国资委、济南市人民政府、新华社经济参考报主办。北京聚通达科技股份有限公司董事长侯战斌先生应邀出席此次论坛,并就互融互进、同频共振,开创企业改革发展新局面等方面展开讨论,与业界共同探究企业的新发展之路。

中国企业论坛,旨在深入贯彻落实中国特色社会主义思想,研判国际国内经济发展形势,探讨企业改革发展路径,分享企业创新发展经验,促进各类企业深度融合发展,为政府高层、商界领袖、中外学者搭建意见对话、资源对接、发展对标的平台,为建设现代化经济体系、实现高质量发展、构建人类命运共同体贡献中国企业智慧。

国务院国资委党委委员、副主任谭作钧出席论坛并作主旨演讲时表示习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,为推动我国经济社会高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

本届论坛由1个主题论坛和5个平行论坛组成。平行论坛上,来自政府部门、企业界的人士及有关专家学者围绕“深海深地深空技术与产业重构”、“新旧动能转换助力高质量发展”、“数字经济:企业转型新风口”、“国企改革三年行动攻坚进行时”、“ESG中国论坛秋季峰会”等进行了交流研讨。

聚通达董事长侯战斌先生受邀出席“数字经济:企业转型新风口”为主题的平行论坛,与《英才》杂志社社长宋立新女士、中企云链董事长、总裁刘江先生、太极计算机股份有限公司总裁肖益先生,以及清华大学经济管理学院教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲先生在圆桌对话环节共同参与,深入探讨了数字经济在中国的发展路径,以及聚焦数字经济的现状与趋势的重要性。

侯战斌先生表示,新的场景不断涌现,新的产品和生产服务方式应运而生,一批优质企业正在改变社会发展和生态格局,加强人才培养、强化技术力量和产品创新能力既企业的成功之道,同时也是中国数字经济发展提供有力支撑。

嘉宾们从各个角度,分别阐述了各自代表的企业如何利用数据这一新的生产要素进行创新与经济转型,客观地分析了全球变局中,中国在数字经济领域下突围的优势和不足,强调了国际合作和综合能力的提升对核心层企业未来发展的重要作用。当谈及企业如何应对数字经济迅速发展、新业态不断催生的趋势时,侯战斌先生表示,立足技术的落地场景、提升人性化服务温度、创新产品研发是企业顺应趋势、抓住机遇并取得突破的成功之道。

由此可见,随着新一轮科技革命和产业变革兴起,数字经济与实体经济各领域的深度融合所带来的生产效率提升以及生产模式改变,成为产业转型升级的重要驱动力。产业数字化与数字产业化,数字高效化与数据要素化正成为经济转型的重要方向。

第四届中国企业论坛获得了政府部门、企业界人士、有关专家学者和相关各行各业的高度重视。在数字经济新格局之下,构建新发展,关键在于提升企业体系的创新力和关联性。聚通达未来将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,通过企业数智化管营升级平台,坚定不移做强做优做大企业,在各种可以预见和难以预见的狂风暴雨、惊涛骇浪中,增强我们的生存力、竞争力、发展力、持续力,推动行业数字经济航船乘风破浪、行稳致远。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)