旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首发|导远电子完成数亿元C轮融资,高精度定位技术赋能智驾量产

本次融资完成后,导远电子的年交付能力将提升至百万级,同时也将持续投入提升客户服务能力。
2021-10-09 11:36 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月9日消息,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子日前完成数亿元人民币C轮融资。本轮融资由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

本轮融资资金将用于下一代功能安全高精度定位技术研发、产品设计能力提升和产能建设。本次融资完成后,导远电子的年交付能力将提升至百万级,同时也将持续投入提升客户服务能力。

高精度定位技术作为智能驾驶车辆安全上路的关键一环,在高精度地图匹配、语义地图构建和众包、规划控制和车身稳定控制等环节提供精准的时空信息(PNT)。在任何ODD场景中,智能驾驶汽车的AD域控制器都必须尽可能准确获得自己的车道级位置信息,才能预判并防范风险,做出保障安全的如同人工驾驶的决策。导远电子通过创新和深度研发,也正推动定义高级辅助驾驶定位安全的行业新标准。

目前导远电子拥有高精度组合定位系统的ISO 26262 ASIL-D功能安全认证,客户包括国内多家行业领先的知名主机厂,获得了超过30个智能汽车车型的定点。自2018年开始,导远电子持续为乘用车客户交付高性能、高质量的高精度组合定位产品,截至2021年8月,已经累计交付10万套,客户用于实际道路行驶里程超过千万公里。

对于本次融资,红杉中国合伙人富欣表示:“红杉中国看好汽车电动化、智能化的趋势,在电动汽车、自动驾驶领域有诸多布局。对于自动驾驶而言,高精度定位是必不可少的一项技术。导远在车载高精度组合定位技术的研发、商业化上拥有丰富的经验,硬件和算法具有独到的优势,公司产品得到了国内众多主机厂的一致认可。我们不仅看重导远电子目前的领先地位,更看重团队专注、执着、创新的态度,我们很高兴能与导远一起,在推动自动驾驶行业向前的道路上一同努力前行。”

经纬创投合伙人王华东表示:“经纬创投一直积极布局智能汽车产业链,惯性导航是自动驾驶技术最核心的传感器之一,导远电子在惯性导航领域无论从底层的技术、车规级产品以及市场化进展来看,都是当下进展最快的国内公司。我们相信导远电子会成为这领域最具代表性的公司。”

高瓴创投执行董事吾雪飞表示:“在汽车电动化、智能化领域,中国有很大的市场和机会,很多创业公司已经在某些点上进行了技术上和商业上的突破。导远电子在自动驾驶的高精度定位技术上拥有全产业链的自研自产能力,公司在产品研发、质量管控、体系建设上拥有齐备的能力和经验,获得行业用户的高度认可。我们相信并期待,导远电子会继续为行业带来更好的技术解决方案,加速自动驾驶行业的发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及