旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

专注VC美白,潮牌美妆个护品牌「IS是否」完成数千万元A轮融资

本轮融资将主要用于研发投入、多产品线拓展、品牌建设、人才引进等。
2021-10-11 09:41 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月11日消息,近日,个护品牌「IS是否」宣布已完成数千万元A轮融资, 由鲲智资本领投,传化资本、为来卓识资本跟投,青桐资本担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于研发投入、多产品线拓展、品牌建设、人才引进等。

「IS是否」成立于2019年,定位为“专注VC美白的潮牌美妆个护品牌”。2020年6月天猫旗舰店正式上线,从热卖款奶盖沐浴露、独立研发的新晋人气款“vc美白珍珠沐浴露”等,产品销量不断攀升,用户复购率达到15%(个护行业平均复购率在10%左右),成为z世代年轻人的身体护理新偏爱。

今年以来,个人洗护“身体护理”线上规模高速扩增。根据英敏特针对沐浴用品&身体护理市场规模预测,2021-2025年中国市场规模预估为400-510亿。而在整个护肤品市场占比仅到5%,呈蓝海之势,国内诸多新消费品牌在身体护理赛道发力,集众多利好,发展潜力巨大。

作为美妆个护品牌中的“潮牌”,「IS是否」自诞生起就自带 “潮酷”DNA,懂z世代年轻人的朋克、real、圈地热爱、奋不顾生,也懂他们在快节奏的时代,想要释放情绪、即时解压、治愈人生。“IS time to relax/release yourself……”「IS是否」所带来的年轻浴室场景,是一个有仪式感、有趣的,可以释放、解压、治愈的“情绪出口”。

「IS是否」作为米卡美妆旗下的个护品牌,有三位创始人。其中,创始人米卡曾是央企零售品牌负责人、上市鞋服品牌负责人、国货头部彩妆品牌电商负责人,操盘过10个亿以上规模销售,有13年零售快消行业经验。

「IS是否」创始人米卡表示,“在浴室里,你才能得到双重情绪释放。肌肤作为与外界接触最多的器官,每天所产生的情绪都会通过肌肤不良症状表现出来,而作为太早感受到虚拟与现实世界落差的Z世代,总有许多要独自面对的情绪。对于他们来说,在私密、轻松、自由的空间通过洗澡仪式感带来的自我与肌肤的双重情绪释放,是生活里必不可少的‘做回自己时刻’。这也是「IS是否」希望通过产品带来的体验。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】