旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

移动储能赛道将爆发,华美兴泰完成新一轮战略投资

华美兴泰成立于2009年,是国内领先的家庭储能、户外储能、移动储能产品专业ODM/OEM提供商。
2021-10-13 19:22 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月13日消息,移动储能国内领先的ODM/OEM提供商华美兴泰完成新一轮战略投资,卓源资本、高云投资、直接资本三家联合投资。本轮融资将主要用于新一代工业级户外移动储能产品的迭代升级,海外供应链及渠道体系的搭建,进一步在户外及家庭储能领域为全球客户(美国Mophie、Belkin, 德国Hama、VARTA,日本elecom等国际品牌)提供专业的全方位的OEM/ODM服务。

华美兴泰成立于2009年,是国内领先的家庭储能、户外储能、移动储能产品专业ODM/OEM提供商;公司在三元锂电池、磷酸铁锂电池以及储能逆变器、电池BMS等技术研发方面具有非常强的技术积累,在深圳建有3000平米的研发实验室,能为客户提供从产品定义、产品设计研发到产品生产交付全产业链服务;目前公司与mophie、belkin、walmart、elecom、hama、varta、trust等品牌建立战略合作和直供体系。

华美兴泰目前在湖南已建成年产1.5GWh的三元、磷酸铁锂电芯厂,生产高倍率的三元、磷酸铁锂电芯产品广泛应用于家庭储能、户外储能、移动储能等产品,二期扩建项目建成后产能将达到5GWh;公司两大生产基地深圳和湖南,具备从电芯、逆变器、BMS到储能结构全产业链生产能力,能为客户提供高性价比产品服务。

在2021年10月在德国慕尼黑召开的欧洲最大的电池储能展上,华美兴泰首发了新一代光储一体家庭太阳能储能系统、便携式户外电源系列产品。

from clipboard

华美兴泰创始人兼董事长杨昌军表示:“家庭及户外移动储能无论是产业规模还是技术成熟度已经逐步进入到历史的高峰期,未来拥有产品定义和研发能力以及供应链垂直整合能力的公司将会主导整个产业的发展方向,作为有多年基础的储能OEM/ODM技术及产品提供商,华美兴泰过去成功靠技术指标和性能赢得了包括mophie、belkin、Lidl、Hama、Varta等客户的认可,未来将会持续进行新一代产品的更新迭代与产品定义,将中国制造品质带到全球。”

本轮投资人,卓源资本创始合伙人兼董事长袁宏伟博士表示:“华美兴泰在过往所积累的超过200项海外内核心专利及欧美质量体系的检验是能够在这次户外储能浪潮中脱颖而出的基本功,同时企业的供应链和产业链条完备,具备完整电芯、逆变器、BMS自研自供能力是我们长期看好华美兴泰的核心原因。我们看好华美兴泰成为国内移动储能领域的标杆企业。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及