旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

创业第一课,为什么要选择「蚂上创业营」?

2021-10-09 18:01 · 互联网     

当创业者决定创业,考验他的不再仅仅是对事业的追逐,更是资本和多维度的历练。CEO的认知速度,决定企业最终能跑多快多远。

「蚂上创业营」是由蚂蚁集团重磅推出的面向早期企业CEO的顶尖创业营,致力于打造最前沿的国内新锐商业社群;以发现和陪伴新商业领袖为使命,希望成为早期企业创业者成长的一站式服务平台。从成立之初就选择面向对实战需求最迫切的早期创业者,他们往往处在最激烈的市场竞争,正在经历和市场和组织发展最关键的阶段,拥有最迫切的成长需求,但因为没有正确的指引,浪费大量精力重复造轮子。

创业没有标准答案,但前人的每一次探索,都能帮助我们无限接近最短距离。「蚂上创业营」的导师团队将“实战”二字进行最具象诠释:蚂蚁系和阿里系实战专家、一线知名投资人、跨界行业大咖,拥有多年一线从业经验和前沿行业洞察,见过好体系也搭过好体系,真正做到穿越过周期,预判过未来。

在课程设置上,「蚂上创业营」前期与100多位目标创始人和CEO进行了深度调研与访谈,聚焦早期创业公司,结合阿里管理模式,打造贴合早期企业CEO心力、体力、脑力三力结合的商业实战课程。高密度的课程安排,让学员以最高的效率充分观听、感知、触碰商业的内核和心脏。

创业之路,逢山开路,遇水搭桥。高手与顶尖高手之间的差距,在于后者真正掌握着开路的斧,搭桥的舟。在《战略布局》、《组织与文化》、《资本与趋势》、《经营决策与扩张》四大模块课程中,每个模块都解决一个实战问题,找到实践路径。「蚂上创业营」导师输出的不仅是亲身经历的实战经验和总结,更是分析和处理问题的底层思维系统。知其然,更能知其所以然,拥有终局思维,才能突破认知边界。

以突破、实战、生态、链接为原则,「蚂上创业营」开创高效闭环的学习方式,必修课与选修课交叠上课,让理论快速落地实践。在传统课堂形式外,「蚂上创业营」还开拓了工作坊、组织问诊等多种选修课程,围绕热点话题探讨、走进企业学习展开,以解决问题为导向,让CEO带着问题来,拿着方案走。

思考也许需要孤独地顿悟,但学习需要在交流中补全已知之缺,在碰撞中获得未知之知。

「蚂上创业营」自2019年于杭州成立以来,截至2021年已经连续创办了三期,链接超过百位高成长性的优秀创业者,包括实战课程、社群分享、业务对接、组织诊断等各项服务,陪伴早期企业持续成长。「蚂上创业营」每年3月开启招募,采用严格的筛选机制,保证学员的多样性,对业务、地域、赛道、背景等细节也要经过细致考量,让成员在碰撞中融合。

在高频度和高密度的线下互动中,有企业之间产生化学反应,实现业务协同;有企业达成合作,成为互相信任的伙伴;还有更多碰撞出互相启发的火星,将在更长的时间周期内激发出改变的力量。

「蚂上创业营」的社群以多元的内容和生态支撑学员的创业理想,前沿探索,同频共振,协同发展。截至2021年,蚂上社群学员横跨涵盖企业服务、金融、医疗健康、区块链、跨境电商、本地生活等多个行业赛道,遍及全国17个城市。

大生态,强连接。「蚂上创业营」的专业赋能团队「蚂上企服」,采取一对一学员定向沟通的方式,动态追踪企业发展需求,调动内外可触达的包括企业融资、组织发展诊断、业务发展等优质资源,有针对性的进行定向资源对接。

以课程为入口,社群为通道,企业服务为手段,陪伴企业不断成长与发展。「蚂上创业营」希望成为一个互相启发、鼓励竞合、催发成长的地方,致力于打造一个代表中国初创企业的创业生态圈,其中有自成一体的生长、反馈及运行机制。跨入生态圈的学员能获得跨越时间、永续成长的能力,而生态圈之外的创业者,也能通过生态圈风向标,看到新行业、新经济和新趋势。

创业是一场艰难的旅程,但怀抱美好愿景的创业者在「蚂上创业营」永远不会孤独。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)