旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首个国产宫颈癌疫苗获世卫组织预认证,阿里健康预约量近期增长168%

2021-10-26 17:19 · 互联网     

据国家药监局官网10月26日消息,世界卫生组织近日表示,厦门万泰沧海生物技术有限公司生产的国产二价HPV疫苗“馨可宁”正式通过其预认证,可供联合国系统采购。

记者了解到,二价HPV(人乳头瘤病毒)疫苗上市后,一直受到国内用户的欢迎。阿里健康数据显示,二价HPV疫苗在医鹿APP的接种预约量在今年9月较8月环比增长了168%。

HPV疫苗接种是预防宫颈癌的一个关键措施,适用于9岁至45岁女性。用户登陆医鹿APP后,可找到距离自己最近的可接种该疫苗的社区卫生服务中心。

阿里健康疫苗预约平台负责人殷杰告诉记者:“新冠疫苗的全民接种让大家对通过接种疫苗进行疾病防控的意识大大提升。医鹿APP目前实现了为用户提供从科普、全流程在线预约、提醒等功能,让大家疫苗接种的体验更方便和顺畅。”

此次馨可宁通过世卫组织预认证,也成了第六个通过预认证的中国国产疫苗,标志着中国疫苗产品的监管、研制和生产体系及产品质量获得国际上的广泛认可。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)