旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

佰翱得获2亿元B轮融资,康君资本和君联资本联合领投

“佰翱得”专注于新药研发的源头——药物发现阶段,提供从药靶基因到蛋白到冷冻电镜结构的药物发现一体化特色CRO服务。
2021-11-05 11:20 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月5日消息,以冷冻电镜结构解析为特色的药物发现CRO企业佰翱得生物已完成2亿元B轮融资。本轮融资由康君资本和君联资本联合领投,夏尔巴投资跟投。本轮融资将用于加码冷冻电镜平台和加速“千靶万苗®”计划,促进“新靶标、新机制、新分子实体”的新药研发“源头创新”。

资料显示,“佰翱得”专注于新药研发的源头——药物发现阶段,以结构生物学为特色,提供从药靶基因到蛋白到冷冻电镜结构的药物发现一体化特色CRO服务。

截至目前,“佰翱得”冷冻电镜平台已累计为客户完成超过近百个蛋白复合物冷冻电镜结构解析,最高精度达到2.1Å,完成了以卡马西平为代表的多个参考化合物结构、晶型和手性的MicroED结构解析。

另外,“佰翱得”已为近200家国内外客户提供了超过3000个新药研发项目服务。针对新药研发“源头创新”的痛点,“佰翱得”于2020年正式启动“千靶万苗®”计划,将在3年内建立新药研发必需的包括药靶蛋白库、药靶蛋白结构库、苗头化合物库和复合物结构库等多个工具库,为客户提供新靶点,加速新药研发的“源头创新”。

此外,“佰翱得”正在加快拓展国内市场,目前已与多家知名新药研发企业达成战略合作,探索新的合作模式。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】