旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

微米生物完成过亿元B轮融资,推动IVD产业国产化

微米生物成立于2013年9月,位于广州市科学城华南新材料创新园,是一家致力于体外诊断(IVD)技术与产业融合发展的集研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业。
2021-11-09 08:05 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,广州市微米生物科技有限公司(下称:微米生物)宣布于10月初已经完成B轮融资,融资规模过亿,由中金资本旗下中金启德基金领投,幂方资本、创钰投资及佳鸿医疗共同跟投。

微米生物成立于2013年9月,位于广州市科学城华南新材料创新园,是一家致力于体外诊断(IVD)技术与产业融合发展的集研发、生产和销售于一体的国家高新技术企业。微米生物凝聚了一批包括生物技术、遗传学、微生物学、免疫学、医学检验等多项领域的专家及技术人才,构建了一整套现代化的企业运行管理体系。

“一米之势,始于微”。微米生物在产业投资人金阖资本及幂方资本的帮助下,连续八年对研发持续高投入,快速形成“一体二翼”八个技术平台的巧妙战略布局。以神经自免及流式荧光两大高端平台为二翼,以吖啶酯化学发光、生化、时间分辨荧光定量、间接免疫荧光、酶免、胶体金六大常规平台为一体。微米生物特别重视对独家新品且具有临床检测意义的新产品的开发,产品主要集中在病原微生物检测、炎症检测、产前检测、心脑血管疾病检测、肿瘤检测等医院全科室领域。目前公司已获批上市的品种达300多项,其中包括多款独家新品。

微米生物创始人汪涛董事长有超过二十余年临床医学、市场运营、团队管理等行业经验,并擅长战略规划及资源整合。汪涛董事长表示:“感谢中金资本、金阖资本、幂方资本、创钰投资及佳鸿医疗等投资人对微米生物的支持与鼓励,双金为刃,幂式为方,在财务及产业投资人的助力下,微米生物将秉持‘一体二翼’的战略布局,快速发展,勇攀高峰。” 汪涛董事长认为,大健康领域将会迎来人类的第五次工业革命, IVD行业与人类的健康息息相关,要始终坚持“为民为黎”的信念,为IVD产业的国产化进程贡献自己绵薄之力!

B轮领投方中金资本董事总经理、中金启德基金负责人梁荧表示:“中国体外诊断市场高速增长,且仍有较大的国产替代空间。微米生物的管理团队兼具敏锐的市场洞察力和出色的战略布局能力。我们看好公司在神经自免和流式荧光平台的产品布局及其领先性,依托公司一体两翼的多平台体系以及完善的销售网络和营销体系,相信将为公司引来高速且高质量的发展。”

A轮领投方金阖资本创始人郝必喜表示:“作为最早领投微米生物的产业投资机构,金阖资本见证了微米十倍成长。我们继续看好微米一体两翼产品布局,研发和营销双轮驱动,金阖资本会充分调动产业资源优势持续赋能微米生物,帮助企业在IVD领域走在行业前列。”

幂方资本合伙人李善兵认为:“微米生物的管理团队始终坚持核心技术的突破,显示出强大的创新实力和综合水平,幂方资本非常看好微米生物多年来在体外诊断行业形成的技术积累,将继续支持企业并和企业一起推动体外诊断行业发展 。 ”

创钰投资投委会主席赫涛认为:“微米生物的管理团队在IVD领域拥有深厚的积累和独到的见解,在人口老龄化及国产化的大趋势下,创钰投资看好微米生物在该领域的战略布局以及在研发和营销双轮驱动下的高质量发展 。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】