旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

AMD芯片工程师创立,箱盟集运获千万级Pre-A轮战略投资

箱盟集运从行业基础工具起步,围绕港口的集装箱陆上运输市场,提供涵盖了车队SAAS、TMS、车货匹配、车后服务、全产业链软件产品、纸质单证无纸化、自动化设备在内的全面服务。
2021-11-11 09:45 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月11日消息,港口物流互联网平台“箱盟集运”已于近日完成由中集产业基金投资的千万级Pre-A轮战略投资,本轮融资将主要用于团队建设和其他港口拓展。

箱盟集运从行业基础工具起步,围绕港口的集装箱陆上运输市场,提供涵盖了车队SAAS、TMS、车货匹配、车后服务、全产业链软件产品、纸质单证无纸化、自动化设备在内的全面服务,目前已经覆盖了全国超过3000家集卡车队及4万名司机。

分类来看,箱盟集运的业务可以被分为两个主要部分,一部分具有公路属性,即车货匹配业务、车后服务、集卡车队SaaS、集卡车队TMS等等;另一部分业务具有航运属性,如全产业链软件产品、单证无纸化、便携式自动设备、仓库管理系统等等。

目前,箱盟集运立足于上海港,已同步拓展宁波港、广州港和天津港,已覆盖全国20%集装箱卡车车队及司机,并已经打通仓库、货代、车队、司机、港口和船公司全链条,获得了狮桥、正大富通蚂蚁金服深度战略支持,可以保证支付安全,配套金融服务。预计2021年和2022年收入规模到达10亿元和30亿元, 可以实现盈利。

团队方面,箱盟集运创始人吴峰曾为AMD芯片研发工程师,车货匹配负责人姚三春有超过20年船公司、货代、 车队、港口资深经验,TMS负责人周晖超过12年物流软件项目实施服务经验。

中集产业基金相关负责人表示:箱盟目前在做的事情是以服务集卡车队小B为核心,由点及线及面,链接这个行业所有的节点。可以看到马士基、中远、中外运、狮桥、蚂蚁金服等都在与箱盟进行平台合作,行业中比较认可箱盟在现有领域的平台价值。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】