旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

Kodiak Robotics获B轮1.25亿美元融资,为禾赛科技下游客户

Kodiak Robotics成立于2018年4月,是一家美国长途货运自动驾驶技术提供商。
2021-11-12 09:29 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月12日消息,11月10日,货运自动驾驶供应商Kodiak Robotics近日宣布获B轮1.25亿美元融资,投资机构包括为SIP Global Partners、Muirwoods Ventures、宝马集团的风投部门BMW i Ventures,其老股东光速创投(Lightspeed Venture Partners)、Battery Ventures、普利司通美洲公司(Bridgestone Americas)等也继续跟投了此轮融资。

Kodiak Robotics成立于2018年4月,是一家美国长途货运自动驾驶技术提供商,使用了被称为LiDAR(Light detection and ranging)的光探测和测距雷达系统以及相机和声纳技术,专注于为长途货运卡车提供自动驾驶解决方案,帮助提升运输效率和安全性。2021年1月,Kodiak Robotics公布了1000英里的无人驾驶纪录,成为长途货运行业第一家实现无人驾驶运输的公司。在成立至今的4年里,Kodiak Robotics共完成了3轮融资,募集资金达1.65亿美元。

Kodiak Robotics推出的第4代Kodiak Driver自动驾驶卡车系统通过其独特的传感器融合系统和轻量级地图解决方案专为长途卡车打造专业的自动驾驶解决方案。其特点是三处安装了模块化的隐藏式传感器套件,分别为卡车前部车顶上细长的中心传感器盒以及集成在两个侧后视镜中的传感器盒。同时配备了Luminar(汽车激光雷达硬件和软件技术开发商)的Iris水平和垂直激光雷达,能够看到1968英尺远,超过1/3英里;ZF(采埃孚)的全距离雷达,提供四维能力,可测量300米外物体的距离、高度、横向角度和速度;以及用于侧视和后视检测的Hesai(禾赛科技)360度扫描激光雷达。所有雷达、激光雷达和摄像机均由Kodiak 的Vision视觉系统进行管理,该系统融合来自传感器的信息,交叉验证数据,同时根据驾驶环境考虑每个传感器的相对优缺点,与Kodiak的地图系统一起工作,这些地图由车队中的每辆车实时不断地更新并提醒自动驾驶卡车注意其路线上的危险。

Kodiak Robotics公司创始人兼首席执行官Don Burnette说:“我们的B轮融资促使我们进入高速增长期,这样我们就可以把我们的团队和车队扩大一倍,并继续扩大我们的业务。我们在过去18个月中看到的供应链挑战,只在一定程度上显示出自主卡车运输对美国经济未来的重要性。通过B轮融资,我们将进一步加快与合作伙伴在未来几年内推出我们的商业自动驾驶服务,以帮助解决这些关键挑战。”在未来12个月里,Kodiak Robotics计划将使用所融资金将员工人数增加一倍,为团队增加至少85名新员工,扩大从海岸到海岸的自动驾驶服务能力,并增加至少15辆新卡车,从而实现至少拥有25辆自动驾驶车辆。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】