旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

创始人为药明生物原副总裁,橙帆医药宣布完成五千万美元天使轮融资

弘晖资本领投,三一创新投资、Panacea Venture、祥峰投资、幂方资本共同参与投资。
2021-11-15 08:24 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月15日消息,橙帆医药宣布完成五千万美元天使轮融资,由弘晖资本领投,三一创新投资、Panacea Venture、祥峰投资幂方资本共同参与投资,此次募集资金将用于橙帆医药上海研发中心的建立,创新药物发现与开发的平台搭建和产品管线的推动。

橙帆医药(VelaVigo)由原药明生物高级副总裁李竞于2021年10月在上海创立,是一家面向全球的新药研发企业,立志以疾病生物学为基础,药物发现为创新引擎,建立全面覆盖创新药价值链的完整体系,包括构建药物发现新技术平台、CMC开发、转化科学、临床开发以及商业化的完整能力。

创始人方面,李竞先后在惠氏制药公司(现辉瑞制药公司)、诺华制药公司肿瘤研究部门和生物新药中心、药明生物新药研发部门工作,拥有20年以上国际药企创新生物药研发工业界经验,项目研发,管线组合管理,许可交易及战略合作经验。由李竞博士2013年创立的药明生物新药研发部门建立了300多人的中国生物药界最大的药物发现团队,建立了300多个项目的管线,并且完成了40多个项目的转让,成功地辅助了多家国内外公司的生物药产品管线。

橙帆医药创始人、董事长及CEO李竞表示:“非常感谢本轮投资人对橙帆以创新药物发现为驱动力策略的认可和支持,并且给我们执行创新提供了丰富的资源。我们很荣幸能在中国生物医药行业蓬勃发展的时代发挥团队的经验,为中国创新国际化做出贡献。 橙帆专注全球领先的新靶点,新技术,新型药物模式,以及临床策略的创新,致力于建立强大的内部创新引擎,以及创新和系统的研发管线,通过强大的转化医学能力建立药物发现和临床之间的”闭环“,提高管线成功率。我们会结合内部研发建设和外部技术引入,持续不断地投入资源来提升全产业链能力,以最高的质量和效率推进和丰富产品管线,同时以灵活的方式和行业各方参与者,CRO,CDMO,国内国际生物科技医药和技术平台公司,以及科研院所合作,共同创造和分享价值,为投资人、合作伙伴和社会创造最大的价值,为国内外的广大病患提供可负担的差异化的高品质生物新药。 千帆竞渡,在医药创新的星辰大海中,橙帆医药将乘风破浪,扬帆远航。“

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】