旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

出货量近亿颗,滤波器企业左蓝微电子获亿元新一轮融资

左蓝微电子成立于2016年,以滤波器、双工器等为重点,经过数年研发,已经成为国内少见的可以研发并销售全类别射频滤波器(SAW/TC-SAW、FBAR、模组)的本土厂商。
2021-11-16 09:50 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月16日消息,左蓝微电子宣布完成亿元的新一轮融资,本轮融资由深圳鹏晨讯达和无锡国联基金、西藏皓乐投资,老股东易合资本跟投。

左蓝微电子成立于2016年,以滤波器、双工器等为重点,经过数年研发,已经成为国内少见的可以研发并销售全类别射频滤波器(SAW/TC-SAW、FBAR、模组)的本土厂商。企业研发的各频段SAW滤波器/双工器、GPS、Wifi滤波器等产品都已进入量产,并被国内多家知名手机ODM厂商和通信终端厂商所采用,目前出货量近亿颗,近期公司DivFEM模组也有很大进展。凭借扎实的研发和供应链基础,为中国提供多样化的、真正满足市场需要的“硬核中国芯”。

面对5G时代带来的新机会,左蓝微电子以中高端产品为重点,已有多个产品系列,分别应对高中低频段不同的需求,包括应用于低频通信的常规SAW,应用于中频通信的TC-SAW,针对高频的FBAR,以及自研的射频前端模组。在射频模组上,左蓝微电子可为客户提供多种高性能、高集成度的射频模组方案,例如DivFEM、FEMiD、PAiD、PAMiD等,为5G终端带来了更高的性能和更节省的PCB面积。此外,左蓝在毫米波频段的MEMS滤波器技术方面也已进行相关布局。

在全球射频滤波器市场,常规SAW滤波器更符合中低频市场的应用诉求,需求量更大,因此整体市场格局以常规SAW器件为主,但是在部分高频段,为了弥补SAW的性能不足,需要TC-SAW产品作为补充。2020年,左蓝微电子率先在国内推出TC-SAW产品,具有小尺寸、低插损、高工作频率(0.5GHz-3GHz)等优点,性能达到国际一流水平,填补了我国在高端射频滤波器方面的空白,是滤波器国产化的重要突破之一。目前随着该产品开始批量生产出货,左蓝微电子也成为中国最早正式开始进行TC-SAW量产的厂商之一。

左蓝微电子的研发实力来自于多年积淀的技术储备和人才储备。左蓝微电子目前已拥有数十项专利技术和一流的实验室条件,并整合全球精选供应链,打通了从研发到生产的全链条。在团队建设上,左蓝微电子团队由海外高层次留学人才组成,研发团队中15%左右为博士学历,团队成员跨越不同专业学科、优势互补,形成紧密合力推动实现关键技术的突破。

左蓝微电子认为,未来在市场上技术路线将并存,也导致市场需要多样化产品。本轮融资后,左蓝微电子将会加大研发投入和产品量产,进一步在中高端射频滤波器上深度发力,不断丰富产品的多样化和系列化。左蓝微电子的目标是成为国际级射频供应商,致力实现“让中国芯成为世界芯”。下一阶段,左蓝微电子将针对国内市场需求的产品做到全覆盖,完善中高端射频滤波器方案,为实现国产化替代、打破国外垄断而努力。随着技术积累和业务发展,左蓝微电子有信心尽快突破百款滤波器系列产品。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及