旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

即将冲刺IPO,生鲜电商独角兽GrubMarket获2亿美元E轮融资

GrubMarket 成立于 2014 年,是一家总部位于旧金山的食品科技公司,其使命是对美国食品供应链行业进行数字化转型。
2021-11-17 20:56 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月17日消息,美国知名生鲜电商平台GrubMarket 宣布完成2 亿美元E 轮融资,超过预计融资额1.2亿美元接近两倍,投资方包括老虎全球管理日本邮政凯尔特亚洲贝莱德Liberty Street FundsApeira CapitalWe CapitalWalleye Capital等基金,本轮估值超过 12 亿美元。 随着本轮 E 轮融资的完成,GrubMarket 迄今已筹集超过 3.5 亿美元的资金,此轮融资将用于加速盈利增长和为冲刺上市做准备。

GrubMarket 成立于 2014 年,是一家总部位于旧金山的食品科技公司,其使命是对美国食品供应链行业进行数字化转型。目前,GrubMarket 在美国亚利桑那州、加利福尼亚州、康涅狄格州、乔治亚州、密歇根州、纽约州、新泽西州、密苏里州、马萨诸塞州、俄勒冈州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州、华盛顿州和不列颠哥伦比亚省(加拿大)开展业务,未来计划扩展到美国其它地区、加拿大以及世界其它地区。

GrubMarket 首席执行官 Mike Xu 表示:“GrubMarket 已经实现了 10 亿美元的年销售目标,今年电子商务收入增长超过 300%,SaaS 软件销售增长超过 3500%,同时保持强劲的净盈利能力。并且,GrubMarket 计划在接下来的11个月左右公开上市。然而,我衡量自己创业生涯是否成功的唯一标准仍然是能否壮大 GrubMarket,在未来实现1000 亿美元的年收入(电子商务和软件销售额的总和),为美国乃至全球的食品供应链行业提供 从头至尾全方位的数字化解决方案。在未来 2-10 年内,GrubMarket 还将在复兴美国中西部食品生态系统,解决美国东西海岸和中部地区围绕获取新鲜、健康食品等人口不平等问题发挥关键作用。”

即将冲刺IPO,生鲜电商独角兽GrubMarket获2亿美元E轮融资

老虎全球管理合伙人 Griffin Schroeder 说到:“GrubMarket 正在对价值数万亿美元、高度分散的老式食品供应链进行数字化改造。 他们秉持着严谨有条的盈利性战略,将现代软件技术引入行业。 我们期待成为 GrubMarket 提高美国食品生态系统效率和可持续性之旅的同路人。”

GrubMarket投资人及董事会董事、凯尔特亚洲管理合伙人陈洁表示:“我们在过去的几年一直陪伴着GrubMarket, 看到了Grubmarket惊人的增长趋势,从包括To B的生鲜食品递送到他们自主研发的SaaS管理系统。创始人Mike展现出了强大的执行力与运营能力和超出常人的努力,非常期待Mike作为华裔企业家能在未来把GrubMarket做成一个百亿乃至千亿美金级别的公司。”

Apeira Capital 创始人兼管理合伙人 Natalie Hwang表示:“在 Mike 的远见和模范领导下,GrubMarket 正在通过供应链与一流技术的垂直整合来改变食品分销产业。GrubMarket的使命是创造可持续的数据驱动型分销,解锁这个庞大但效率低下行业的无限价值。这与其在推动建立持久的特许经营权上激进却有条不紊的方式都让我们深受鼓舞。Apeira Capital为可以和GrubMarket这样的行业佼佼者合作并为其下一阶段迅猛的全国性扩张提供支持而感到荣幸。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】