速食品牌「莫小仙」B轮融资过亿元,亚洲食品基金独家投资

莫小仙已推出自热米饭、自热火锅、速食粉丝、速食面条四大产品系列,其中自热火锅为经典爆品,自热米饭为现阶段主推产品。
2021-11-18 09:15 · 投资界  jiyun   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月18日消息,潮流速食品牌「莫小仙」宣布完成过亿元B轮融资,本轮由亚洲食品基金独家投资,青桐资本担任独家财务顾问。据了解,本轮融资将主要用于供应链升级、品牌打造以及人才引进等方面。

莫小仙成立于2017年,2018年即成为淘宝自热火锅品类销售排名第一的品牌。截至目前,已推出自热米饭、自热火锅、速食粉丝、速食面条四大产品系列,其中自热火锅为经典爆品,自热米饭为现阶段主推产品。今年5月,莫小仙刚刚完成数千万元A轮融资,由金鼎资本独家投资。

从成立之初,莫小仙就开始积极探索线下策略,并在过去两年逐渐发力线下,其线下销售额已明显赶超线上销售额,未来预期做到占整体销售额 80% 以上。在流量成本高企的今天,创始人及其团队只有具备全渠道营销能力,才能延长品牌的生命周期。

目前,莫小仙线下团队已具备一定规模,现有的线下团队人员部分来自各大知名消费品大厂,拥有多年渠道拓展经验。

亚洲食品基金由华润资本与香港冯氏投资、全球知名资产管理公司 Investcorp 共同发起设立,重点关注食品相关领域的驰名品牌及具有成长潜力的优质企业,旨在利用基金各方股东在亚洲地区的资源和成功经验,提升被投企业价值。截至目前,基金已完成对香港高端精品超市集团 City Super,中国及东南亚知名的速溶麦片和冲调饮品企业 Viz Branz 和亚洲风味食品控股平台 Heritage Foods 的收购和投资。

亚洲食品基金董事长张天伟表示:作为B轮独家投资人,我们欣赏莫小仙团队的综合能力,并认可公司对市场的理解。莫小仙虽始于线上、兴于自热食品,但凭借对产品、用户、渠道、品牌的深刻洞察和丰富经验,公司围绕新时代消费者对美食的追求,不断拓展产品矩阵,扎实布局线上线下全渠道,体现出强大的品牌生命力。相信未来的莫小仙,一定会为消费者带来更多优质产品,成为中国潮流速食第一品牌。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】