旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

宁波成立百亿半导体产业基金

“宁波甬欣韦豪半导体产业基金”的成立,也标志着宁波市制造业高质量发展基金的首支专项基金正式启动。
2021-11-29 13:41 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月28日消息,上海韦豪创芯投资管理有限公司、宁波甬欣产业投资基金、北仑区、镇海区和余姚市代表共同签署了《基金协议》,标志着宁波甬欣韦豪半导体产业基金正式成立。

消息称,宁波甬欣韦豪半导体产业基金总规模100亿元,其中虞仁荣及其关联方出资20亿元,宁波市国资国企改革发展母基金(即甬欣产业投资基金)、北仑区、镇海区和余姚市国资平台代表宁波国资方共同出资80亿元。

该基金将充分依托韦尔股份的产业生态资源和宁波国资的资本优势,聚焦于泛半导体产业先进技术、工艺、产品领域,在半导体设计、制造、封测、材料等产业环节组建或导入相关企业,完善产业链,做大做强宁波半导体产业。

据悉,今年6月,宁波市出台了《关于加快培育制造业百强企业的实施意见》,提出设立总规模500亿元的市制造业高质量发展基金。“宁波甬欣韦豪半导体产业基金”的成立,也标志着宁波市制造业高质量发展基金的首支专项基金正式启动,其组建和运作将充分发挥“基金+产业+基地”的模式优势。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】