旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首批北交所主题基金开售 华夏基金定档11月19日

2021-11-16 09:39 · 互联网     

11月15日北交所鸣锣开市,首批北交所主题基金业也乘势而行。华夏基金公告,旗下北交所主题基金——华夏北交所创新中小企业精选两年定期开放混合(代码:014283)将于11月19日开始认购,为投资者便捷分享北交所机遇提供优质工具。

资料显示,华夏北交所创新中小企业精选两年定开基金是一只聚焦北交所优质股票投资机遇的混合型基金,精选符合中国经济转型趋势、成长空间大的创新中小企业,分享符合“专精特新”特征的优质企业成长机遇,同时还计划参与新三板打新机遇,力争增厚收益。封闭期内,基金股票资产占基金资产的比例为60%-100%,其中投资于北交所股票的比例不低于非现金基金资产的80%,港股通标的股票投资比例不超过股票资产的20%。

基金拟任基金经理顾鑫峰为首批可投新三板精选层的公募基金管理人,在新三板领域有丰富的投资经验和成熟的研究框架。对TMT、新能源车产业链、生物医药、新兴消费、高端装备制造行业有多年持续深入的研究和理解。其硕士毕业于北京大学理学专业,2012年7月加入华夏基金,经历过牛市、熊市的完整周期,曾任华夏资本研究员、投资经理、新三板管理部行政负责人等,擅长成长股投资。顾鑫峰在管首批可投新三板精选层的公募基金——华夏成长精选6个月定开自2020年6月12日成立以来累计净值增长率达到46.52%,超越基准收益17.99%,近一年累计净值增长率为28.22%!

顾鑫峰擅长新兴行业的成长股投资,自2015年起操盘新三板的经验,更让他对新三板标的有着深刻理解。他认为,新三板因流动性问题,试错成本远高于A股。而在新三板基础上设立的北交所成立后,从公司的质地、流动性、信息透明度、研究资源的匹配支持力度等方面,都会优于新三板公司。未来随着北交所流动性不断提升,也会吸引更多的优质公司来挂牌。

对于华夏北交所创新中小企业精选两年定开基金未来操作,顾鑫峰表示,华夏基金有业内最大的买方研究团队之一,投研人员超200人。以华夏基金强大的研究平台为后盾,目前已经将北交所上市公司按照行业划分并开展了深入研究。未来将重点关注符合专精特新、符合国家产业大趋势的行业,如半导体、高端精密制造、新能源车产业链等,力争助力投资者分享这些优质企业的成长机遇。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)