旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

58同城、安居客“临感VR看房”科技出海,引领全球看房新体验

2021-11-30 13:27 · 互联网     

近年来,VR技术的发展日新月异。在房产领域,得益于VR的应用,在线看房受到用户的推崇。作为房产信息及交易服务平台,58同城、安居客集成全球领先技术打造了“临感VR看房”,在信息完整性和透视体验上等诸多技术创新上走在行业前端,为平台用户带来了突破时间及空间限制的全新看房体验。同时,为了将技术力量传递给全球的合作伙伴,“临感VR看房”走向海外房产市场,面向全球购房者提供便利的线上看房服务。

58同城、安居客的“临感VR看房”技术,大大缩短了现在市场上VR的拍摄制作时长,画质也更加精美,进一步帮助合作伙伴与用户快速联动,提高工作效率,降低运营成本,受到了全球各大开发商、经纪公司等合作伙伴的广泛认可。

VR轻量化拍摄降低使用门槛,全景自动拼接提升效率

为了提升全链条效率,降低技术产品使用门槛,58同城、安居客力求打造轻量化的产品使用体验。使用“临感VR看房”采集房源图片时,不需要采购3D专业设备,仅凭借普通的全景相机,约10分钟便可完成一套2-3室的房源所有空间的全景图片拍摄。

此外,58同城、安居客首创全景自动拼接技术“临感慧拼”,通过自动化技术降低房源图片拼接门槛和时长,快速生成全景看房。用户在线浏览房源时,还可以使用基于VR打造的“一键装修”功能,模拟房源装修效果,且多种装修风格可在线随意切换,让用户快速“预览”新家,实现看房效率的提升,同时也能有效节约经纪人时间成本,进一步促进了VR在海外房产的落地应用。

针对新房样板间的线上呈现,58同城、安居客推出“虚拟样板间”技术,开发商只需要出具户型图,即快速完成3D的虚拟样板间的建模,购房者无需亲临样板间看房,而是随时随地进行线上3D 看房。在浏览 “虚拟样板间”时,购房者不仅可以在虚拟世界随意走动,还能看到所有房间的长宽高和面积及3D 模型。此外,“一键装修”的优势也新房样板间得以发挥,不同虚拟样板间装修风格可以实现自由切换,满足不同人群的选择。

携手合作伙伴拓展海外市场,为海外房产深度赋能

在东南亚地区,58同城、安居客携手海外地产合作伙伴房咕噜集团(Property Guru)率先完成了东南亚国家新马泰三国的房源VR拍摄部署工作。作为东南亚领先的线上房产信息服务平台、新加坡领先的房地产门户网站, 房咕噜将在58同城、安居客的助力下,逐步为平台上大批量的房源实现“临感VR看房”的技术升级,为东南亚购房者带来身临其境的全新看房体验,从而加快推动房地产的销售速度。

房咕噜集团方面表示:使用58同城、安居客的“临感VR看房”,不仅节省了成本,而且大大提高了效率。原来需要20-30天完成的建模,现在通过“临感慧拼”处理一套2-3室的房源的拼接,只需要大约15分钟就可以完成技术流程,生成房源全景。

58同城、安居客的“临感VR看房”,在东南亚地区受到房咕噜(Property Guru)以及旗下泰国头部房地产网站DD property、马来西亚头部房地产网站Iproperty等合作伙伴的认同,更是在美国、英国、加拿大、澳洲、日本等全球其他国家和地区,不断通过先进的技术成果,赢得了合作伙伴及用户的良好口碑。

现在,越来越多的境外房产公司纷纷与安居客海外地产建立合作关系,希望借助58同城、安居客“临感VR看房”将传统的线下看房、选房转移至线上,以更安全便捷的方式吸引更多购房者。

与此同时,海外房产经纪人还可通过58同城、安居客研发的微聊客与“临感VR看房”相结合,实现境内客户通过VR看房的同时,境外经纪人同步在线讲房。在疫情的影响下,线下看房有诸多不便,而通过VR带看可以突破空间的限制,经纪人与用户同屏浏览房源,同时可对房源进行全面讲解,让用户安全、清晰的了解房源信息。

“临感VR看房”采用全球领先的技术,集成完整的信息、全面的透视体验,由58同城、安居客TEG团队潜心打造,通过技术创新结合使用场景,给用户带来全新的看房体验。同时,58同城、安居客也在不断探索和突破新的科技成果,实现用户与国内外经纪人之间更好的连接。未来,58同城、安居客将进一步通过开放数据和创新技术,深度赋能房产经纪行业,积极推动国内外房产行业发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)