旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

好吃又好玩 白象大辣娇推出新IP形象“三眼辣娇仔AKA ONFIRE”

2021-11-30 15:45 · 互联网     

要问食品行业最会和年轻人一起“玩”的品牌有哪些?白象大辣娇无疑是其中一员。

双十一刚过,白象大辣娇又有新动作,官宣品牌焕新,对包括Logo、定位、视觉传播、产品品类等方面进行了全新的升级。

作为白象食品旗下专注辣味速食的品牌,大辣娇此次的升级可谓是潮力满满,定位“辣味速食玩家”,推出了新的IP形象三眼辣娇仔AKA ONFIRE。辣娇仔充满好奇心,叛逆而执着,对辣有异于常人的敏感度。此外,大辣娇还通过彰显年轻用户态度的品牌故事片“辣,就一起燃”与Z世代共鸣。

据《2020Z世代消费态度洞察报告》,中国有2.6亿的Z世代人群,整体开支达4万亿人民币,随着年轻的Z世代们逐步迈入社会,他们的消费能力毫不逊色,已经成为了社会各界关注的焦点。

“相较于千禧一代,如今的Z世代们更有自己的主见与独特的喜好。”有业内人士分析,“品牌要想抓住年轻人,必须更多地去研究他们的兴趣偏好及个性化的消费需求,在Z世代可触达的信息来源上增加话题热度,只有这样,才能在众多竞品中占据一席之地。”

以此次升级的大辣娇为例,通过自创虚拟IP辣娇仔为品牌形象代言,既能为品牌注入年轻活力,在受众心中建立起差异化的形象,又能借助虚拟形象传递品牌的文化内涵,在唤起消费者共鸣的同时快速聚焦受众的注意力。而#辣潮引力#,#状态正燃#,#辣就一起燃#……等一系列活动和话题的打造,也进一步让消费者认识到吃辣不仅是饮食范畴的事,而是一种Z世代积极生活方式表达。

“一定程度上来说,吃辣是当代年轻人社交的必备技能。”有网友在大辣娇微博下留言,“辣是一种热情,一种执着,一种昂扬向上的态度。”

公开数据显示,中国口味中排序第一的口味是辣味。有超过70%的人喜食辣味,超过74.8%的人食辣频繁,每天食辣的人超过38%,辛辣味型在方便速食市场中的占比有32%。而我国食辣族群基本集中在20—39岁的年龄段。在上海北京等一线城市,大量上网团购麻辣餐饮的,平均年龄基本都在35岁以下,他们恰恰是伴随互联网成长起来,在快节奏的工作和生活下,辣,更多地成为了奋进、努力和热爱的代名词。

在大辣娇品牌升级视频里,无论是宅家一人食、深夜食堂、旅行便捷餐,还是熬夜加班餐、休闲小零食、圈层聚会,大辣娇以各种花式辣“扑面”而来,充分满足年轻消费群体对“新、奇、特”风味的需求。

从此前ChinaJoy上与网易游戏和暴雪互动,到与卫龙组成“象卫CP”,再到如今三眼辣娇仔AKA ONFIRE的推出,品牌视频的发布,可以看到,如今的白象大辣娇正通过不断地迭代、创新、拓展营销路径,增加品牌厚度,努力成为最会和年轻人一起“玩”的品牌之一。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)