旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

探迹科技完成3亿元B+轮融资,凯辉基金领投

探迹科技成立于2016年,致力于用大数据和人工智能技术帮助企业全面提升销售效率和销售业绩。
2021-12-15 10:25 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月15日消息,智能销售SaaS服务提供商探迹科技宣布完成3亿元人民币B+轮融资,由凯辉基金领投,GGV纪源资本以及老股东红杉中国、启明创投九合创投跟投。

探迹科技成立于2016年,致力于用大数据和人工智能技术帮助企业全面提升销售效率和销售业绩,是国内智能销售SaaS领域的开创者和领导者。

深入销售场景 开辟智能销售新路径

当前,数据已成为重要的生产要素。日前,工信部编制并发布的《“十四五”大数据产业发展规划》明确提出,要加快培育数据要素市场、发挥大数据特性优势、夯实产业发展基础、构建稳定高效产业链、打造繁荣有序产业生态、筑牢数据安全保障防线。

针对中国企业经营的最大难题——销售,结合中国人工智能领域数据优势,探迹科技提出以数据智能的方法来解决企业销售中的难题,开创性地打造了一个覆盖全流程的智能销售SaaS矩阵,为国内企业提供了一条全新的智能销售发展路径。

探迹科技完成3亿元B+轮融资,凯辉基金领投

围绕ToB企业销售的各个环节和不同场景,探迹科技不断丰富产品线,从不同角度完善产品矩阵,同时开放了面向各个合作伙伴的PaaS生态,助力企业实现销售行为规范化、决策智能化、流程数字化、管理可视化

首先,探迹科技构建的智能销售云平台覆盖了企业从线索挖掘、商机触达、客户管理到成单分析的智能销售全流程,为企业提供一站式的智能销售SaaS服务,帮助企业在销售和管理的每一个关键节点提升效率。

探迹科技完成3亿元B+轮融资,凯辉基金领投

此外,针对企业、店铺、展会、招投标等不同获客场景,探迹科技分别推出“找企业”、“找店铺”、“找展会”、“找项目”、“地图拓客”等产品,帮助不同行业的企业,在不同的场景中找到优质的潜在客户和精准商机。

目前,探迹科技产品服务已经在十多个行业落地应用,服务企业超过10000家。此轮融资后,探迹科技将继续围绕智能销售SaaS生态,加强产品研发投入,牢筑技术和产品护城河。

推动千万家企业销售数字化转型与升级

在经济波动时期,通过数字化转型与升级开源拓业务、提升管理效率、实现降本增效,已经成为社会各界的共识。尤其在疫情对传统企业带来的这一轮冲击中,企业对线上平台的需求更加迫切。

探迹科技作为推动中国千万家企业销售数字化转型与升级的核心力量,率先趟出一条大数据+AI的智能销售新路径,助力企业提升销售效率和销售业绩,在疫情期间帮助了非常多的企业渡过难关,甚至实现逆势增长。在此过程中,探迹科技不断完善产品和沉淀核心技术,积累行业经验,不仅实现了高速的增长,还持续被资本看好,加码投入。

此轮融资领投方凯辉基金是深具全球产业资源的专业投资机构,目前累计管理规模超40亿欧元,已在四大洲投资超过220家企业,打造了独一无二的全球生态圈,投资并协助不少中国企业成为独角兽。凯辉基金管理合伙人段兰春表示:“随着市场格局和商业模式的不断变化,企业对数字化转型的需求愈加迫切。智能销售SaaS服务是目前国内To B领域中天花板最高的赛道之一,也是凯辉长期关注的领域。我们看到探迹科技在技术研发、产品打磨及客户服务三个关键能力上拥有的突出竞争优势,且坚定赋能中国数千万企业智能销售的长期愿景。我们非常看好探迹科技的未来发展,叠加凯辉独特的生态赋能,探迹科技会帮助更多企业实现销售数字化的转型与升级。”在中国,凯辉创新科技团队持续关注赋能企业数字化转型,支持业务持续降本增效的标准化产品。

扩大行业领先优势  强产品强服务带动长期增长

成立至今,探迹科技一直备受资本青睐,每一轮的融资,都助推探迹科技在技术、产品、服务以及品牌等方面走上新的台阶。自之前宣布完成1.2亿元B轮融资后,探迹科技在产品、服务以及市场布局上都有了长足的发展,目前已经稳居行业头部位置。

GGV纪源资本合伙人吴陈尧表示:销售SaaS是中国ToB领域里天花板最高的赛道之一,探迹科技作为国内销售SaaS领域的独角兽,无论在市场影响力、产品、人才、品牌建设上都十分出色,我们相信中国数千万中小企业需要像探迹科技这样的产品,也相信探迹科技有机会成为中国SaaS领域市值超过千亿的公司。

从天使轮至今,九合创投参与了探迹科技多轮融资,见证了探迹科技成立以来的飞速发展。九合创投创始人王啸表示:五年来,我们见证、陪伴探迹科技从一家小小的创业公司发展成为SaaS领域的独角兽企业。在高增长的背后,是探迹科技在技术、产品、服务和品牌等方面的壁垒初现。我们相信这家充满活力和信仰的公司,未来会继续给我们带来更多的惊喜。

目前,探迹科技加速了在产研、市场拓展、售后服务等方面的布局,扩大领先优势。探迹科技创始人兼CEO黎展表示:“除了继续加大技术和产研投入外,接下来,我们将不断扩充团队,积极吸纳优秀人才,同时基于目前的客户数量和市场占有率,我们将重点加强提升全国各地的售后服务能力,为客户提供更加全方位的服务体验。”据悉,目前探迹科技团队规模超过1000人,并在华南、华东、华中等地都设有分支机构组成全国业务版图。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】