旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

云霁科技完成 C2 轮融资,中小企业发展基金独家投资

云霁科技成立于 2015 年,致力于为企业上云提供多云管理平台。
2021-12-21 09:16 · 投资界  Lorens   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月21日消息,据牛透社报道,日前,杭州云霁科技宣布完成C2 轮融资,本轮由东方富海管理的中小企业发展基金独家投资。这也是云霁科技在 15 个月内完成的第 3 轮投资,C 轮前 2 轮投资人为翊翎资本、敬叁科技、呈瑞投资、长策投资

云霁科技成立于 2015 年,致力于为企业上云提供多云管理平台,其中在金融行业市场,客户涵盖了 70% 的四大国有银行和全国性股份制银行总行。

2021 年,公司正式发布中国第一个 IaC 基础设施即代码开源软件 CloudIaC,实现了基础设施的“环境即服务”流水线,并可以和 K8s 容器的应用流水线打通,在部署过程前,可前置安全合规检查;在部署过程中,可实现审批管理;在资源创建后,动态部署应用和弹性伸缩,支持自定义 DevOps 流水线、变更状态漂移检测等企业级功能。

云霁科技创始人智锦表示:“上云是企业服务领域最大的的主题,也是最困难的系统工程。云霁科技团队从业近 20 年,创业后有感于传统云管平台的困局,仅在金融领域 7 年时间就完成了 3 次彻底的产品重构,跨越了运维中台、低代码平台、IaC 平台三个技术鸿沟,终于形成新一代多云管理平台 iDCOS,通过 IaC 解决了厂商侧云管异构资源统一兼容适配的难题,通过低代码解决了客户侧产品化与定制化的矛盾。本轮融资将更好地支持我们打磨平台和对 CloudIaC 进行开源运营,加速形成客户、厂商共建共享的云原生运维生态。”

东方富海投资总监杨震东表示:“近几年,大型云平台的迅速崛起,不仅给客户带来了单一供应商的重度依赖,更带来运维问题的全面暴露和管理复杂度的大幅提高,这些趋势积累了足够的行业势能,也给了创业公司足够大的空间与机会。事实上,无论是最近上市的 Hashicorp,亦或者云霁科技,他们都基于同一套前瞻、全局的思考,从系统级的视角切入,给客户提供整套系统化、且具备落地性的商业化解决方案。我们相信云霁团队多年如一日的努力,更相信行业向前发展的红利,希望这笔融资能助推云霁科技顺利抵达下一个里程碑。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】