夏春博士出任银科控股首席经济学家兼金融研究院“掌门人”

2021-12-01 11:19 · 互联网     

近日,夏春博士正式加盟银科控股,出任首席经济学家、金融研究院院长。

夏春,经济学博士,曾任诺亚控股首席经济学家、集团研究部总经理,香港大学经济及工商管理学院金融系教授、博士研究生导师,研究获得美国国家科学基金、中国自然科学基金、香港研究局优配基金等资助。获得AT&T亚太地区青年领袖奖、明尼苏达大学最优教学奖、香港大学最受欢迎的财经教授、香港财经分析师亚洲资本市场年度最佳论文、新浪财经年度意见领袖等奖项。主要研究宏观经济、资产管理、投资策略、对冲基金等领域。担任凤凰卫视全球经济顾问,英国《金融时报》中文网、财新网、新浪财经、百度财经、腾讯财经、第一财经等专栏作家。

image.png

夏春博士加盟银科控股担任首席经济学家、金融研究院院长,将助力银科控股整体研究水平走向新高度;并运用其丰富的宏观经济领域研究经验,及在产业、财富管理领域的独特分析视角,带领银科控股金融研究院深入探究宏观经济领域的深度和广度、建立完整的产业发展研究体系,针对现代信息服务、大数据、人工智能、碳中和等产业方向,进行政策、产业、行业、市场等研究,为银科控股财富管理、资产管理双轮驱动发展提供专业助力。

据夏春博士介绍,银科控股金融研究院将下设宏观经济研究部、产业发展研究部和财富管理研究部,为银科控股发展战略提供宏观经济研究、产业发展研究、财富管理研究等领域的咨询和决策参考意见,不断提升银科控股的科学决策水平。

此次,夏春博士出任银科控股金融研究院“掌门人”,不仅能够全面提升金融研究院的整体投研水平、带来前沿的投研分析体系;同时,还将就宏观经济领域展开学术研究与探讨,针对经济发展、产业发展状况等全球宏观经济相关课题进行立项研究,为行业与社会经济发展研究做出贡献。

银科控股作为一家科技型、综合性金融服务公司,旨在开发与应用安全可靠的金融科技,融合前沿投资研究体系,满足客户对资产管理和财富管理的多层次需求,让投资理财变得更简单、更专业,提升投资理财的幸福感,致力于成为客户投资理财的终身伴侣。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)