冀惠保第二季保障升级,助力“健康河北2030”

2021-12-03 17:25 · 互联网     

河北省普惠型补充医疗保险冀惠保,自11月15日第二季正式发布以来,迅速在河北大地掀起一股参保“热潮”,在产品上市15天的时间内,参保人数已超过50万人。

保险意识增强,更多“80后”扛起家庭责任

在今年的投保群人中,有近30%河北省外用户,包括许多来自北京、天津地区的人群。这是因为“冀惠保”参保范围并不仅限河北户籍人口,凡是河北地区基本医疗保险的参保人,都可以投保“冀惠保”,从侧面反映了在京津冀一体化协同发展背景下,人才的流通流动。

从参保人群年龄看,80后已成为投保主力,而为家人投保也是“冀惠保”的主流参保形式。“上有老,下有小”的80后们,已深深意识到保险对于守护家人的重要性。

而“冀惠保”因其不限年龄、不限职业、不限户籍、不限健康状况等特点,让老年人、高危职业人群、患病人群等购买一般商业医疗保险有困难的人群找到了合适的保障。只要79元的保费,就可以转移大病带来的经济负担风险,还可全家共同参保,且“冀惠保”投保流程简单,手机在“冀惠保”公众号内即可完成参保,方便快捷,因此健康保障意识较强的“80后”们纷纷为家人配置了保障。

惠民保发展势头迅猛,“冀惠保”为用户升级保障

近年来,城市定制型惠民保险呈现出遍地开花的局面,尤其自2021年,惠民保发展势头较去年更盛。据银保监会数据显示,2020年共有23个省份179个地市推出城市定制型医疗保险项目,累计超4000万人参保;而到了2021年,截止到10月上旬,全国已有58家保险机构在27个省参与了超过100个城市定制型医疗保险项目,总参保人数超过7000万(数据来源新华网客户端)。

今年5月份,银保监会专门发文对惠民保予以规范,在保障方案制定、经营风险、业务和服务可持续性以及市场秩序等方面提出明确要求,为惠民保险的长远发展指明了方向。

价格亲民,保额较高的惠民保,能够有力缓解“大病焦虑”,对于完善我国医疗保障体系具有重要意义。随着惠民类保险产品的不断发展,如何持续为用户提供优质的保障和服务,成为了新的课题。今年的“冀惠保”,在延续了去年惠而不贵,高额保障的基础上,进行了进一步升级。对比去年的条款可以发现,新一季的“冀惠保”,扩展了保障责任,包含了对医保政策范围内外的住院医疗费用保障,和50种国内外特药费用保障,降低了住院医疗费用报销免赔额至1.5万元,特药部分理赔不设免赔额,保障更加亲民、惠民。

“冀惠保”第二季的一大亮点是,增加了特药部分既往症患者赔付。即既往症患者除了可以参保,既往症的特药部分用药还可享赔付,惠及更多患病群体。特药部分健康人群赔付比例为80%,既往症赔付比例为20%,通过对赔付比例进行差异化设置,实现让更多人“买得了,赔得到”,这也体现了“冀惠保”的普惠性。

“冀惠保”将持续为用户提供优质服务,让保障落到实处,构筑家庭健康风险防范网,助力“健康河北2030”。

河北省基本医疗参保人可微信搜索“冀惠保”公众号,在线完成参保。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)