化妆品代工开始变得性感,芭薇股份完成过亿元B轮融资

广东芭薇生物科技股份有限公司成立于2006年,专注化妆品ODM/OEM代加工行业15年,是一家集化妆品专业策划、研发、生产为一体的综合性国际化大型股份制企业。
2022-01-05 17:35 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月5日消息,新三板企业芭薇股份获超亿元人民币B轮融资,由白云金控及丸美金鼎产业基金共同参投,本轮资金将用于投入数字化智能工厂改造来扩充产能提升利用率及对原材料应用、配方研发加强公司竞争技术壁垒。

广东芭薇生物科技股份有限公司成立于2006年,专注化妆品ODM/OEM代加工行业15年,是一家集化妆品专业策划、研发、生产为一体的综合性国际化大型股份制企业。2016年5月份成功挂牌新三板,成为广州白云近千家化妆品代工企业中唯一一家成功挂牌新三板的化妆品代加工企业,芭薇服务化妆品品牌客户近2000个,协助品牌客户向省食品监管部门备案登记国产普通化妆品殊用途化妆品6000多种。通过客户的口碑相传,公司的客户池不断壮大。

本次投资依托于丸美金鼎产业基金,丸美股份(603983)作为战略出资人,看重芭薇在原材料应用与配方有较强研发能力;同时,检测也获得CMA检验资质认定、CNAS国家实验室认可以及普通化妆品备案检验机构资质,在上游越来越集中的趋势下值得期待,金鼎未来会发挥在多年服务众多制造企业的经验与积累,赋能芭薇,为企业做大做强而努力。

谈及本轮融资,芭薇创始人冷董表示:认识两年,期间也参与过金鼎资本的美妆基金,通过长期的接触与交流,金鼎是一家重研发的创业投资机构,他们愿意相信创业者的初心。同时,他们不断地在行业深耕与沉淀,致力于价值发现和价值创造,通过产业经验和产业资源支持创业者。团队具备创业精神,在消费品投资机构中快速崛起,未来愿意同金鼎携手共创佳绩。

金鼎资本项目负责人表示:金鼎资本一直坚持长期主义、变革求进、持续奋斗、陪伴创业者的企业家文化。与冷董一直坚守品质卓越,服务漂亮,价格美丽的长期主义相契合,芭薇充分发挥四张王牌的力量,涵盖研发端、制造端、产品端、检测端,稳打稳扎始终专注并深耕化妆品制造产业链,构筑"芭薇“品牌护城河。同时也持续不断的影响客户要重视消费者,做好的产品、良心的品牌才可持续发展。

在看市场,现在,国内美妆代工企业有几千家很分散,国外巨头明显,竞争激烈,芭薇是我们看的那么多企业里面是比较稀缺能保持初心做好产品、重研发投入、比较有前瞻性(提前布局了功效检测)的企业,相信他在国家监管法规逐渐完善行业越来越集中的趋势环境下能跑出来,致力于成为中国化妆品供应链平台领军品牌企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】