旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

电流传感器芯片企业「兴感半导体」完成数千万元融资

从2014年第一颗芯片流片成功至今,去年电流传感器芯片出货量达到1600万颗、累计达到3000多万。
2022-01-09 11:36 · 投资界  fabienne   
   
投资界(ID:pedaily2012)1月9日消息,据36氪报道,电流传感器芯片企业兴感半导体近日完成数千万B-轮融资,本轮融资由钧犀资本、宁波华桐、宁波集米联合投资。本轮融资资金将主要用于汽车电子产品线的人员扩张及研发投入。

兴感半导体2013年成立于上海,方向是开发有完全自主知识产权的高精度电流传感器芯片,是国内能够大批量供应0-200A级别的全集成电流检测芯片的企业之一。

兴感半导体创始人钟小军表示,从2014年第一颗芯片流片成功至今,去年电流传感器芯片出货量达到1600万颗、累计达到3000多万。客户涵盖了新能源汽车、工业控制、光伏逆变器等行业,主要客户包括伟创、中车、新时达、大豪、SMA等等。

2021年12月31日,锦浪科技公告称,近日,其下属全资子公司宁波集米拟与华桐恒越共同投资兴感半导体。宁波集米拟以1000万元认购兴感半导体新增注册资本14.57万元,投资后宁波集米持有兴感半导体2%的股权;华桐恒越拟以自有资金1000万元认购兴感半导体新增注册资本14.57万元,投资后华桐恒越持有兴感半导体股权比例的2%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】