旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

首发 | 声芯电子获亿元A+轮融资,助推声表滤波器国产化进程

本轮融资由顺融资本、动平衡资本、东证资本、泰璞资本和张家港市金茂投资发展有限公司共同投资,老股东为溪资本担任独家财务顾问。
2022-01-11 10:00 · 投资界  Ricci   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月11日消息,1月11日,声表滤波器研发生产商张家港声芯电子科技有限公司(以下简称“声芯电子”)宣布完成亿元A+轮融资,由顺融资本、动平衡资本、东证资本、泰璞资本和张家港市金茂投资发展有限公司共同投资,老股东为溪资本担任独家财务顾问。

据悉,声芯电子的上一轮A轮融资由美兰创投、纳川资本、苏州汉天下及为溪资本共同投资,此次的新一轮融资,声芯电子将主要用于公司二期产能扩充。

成立于2019年的声芯电子是国内少有的一家集芯片设计、流片、封装、测试为一体的IDM企业,由前美国硅谷知名射频芯片企业资深科学家领衔,并由曾经在国内外顶尖声表滤波器厂家服务过的资深研发骨干组成,拥有丰富的声表滤波器设计的成功经验。声芯电子目前已经拥有完整产业链,公司生产的滤波器、双工器、谐振器,可应用于无线通信电子化产品(智能手机、基站、遥控等)的滤波、谐振,是实现智能手机中的移动通信(2G到5G)、导航定位(GPS、北斗)、WiFi等信号无线接收的重要芯片。

目前声芯电子在传统SAW滤波器的市场上已占有40%以上份额,包括:无线麦克风、通讯对讲机、皮基站、直放站、遥控模组等电子化产品。在消费电子产品领域(包括手机及物联网模组),也已成功研发出了多款产品并送样测试,预计在2022年第一季度大规模出货。

「声芯电子」创始人张啸云表示:“IDM模式是SAW滤波器这个行业最大的壁垒,也是众多模拟芯片的最佳解决方案,这就要求企业不仅需要高端设计研发人才和经验丰富的生产工艺人员,还需要完善的品质管控提升部门,而这些都是声芯电子所具备的。下一步,声芯将以行业龙头村田制作所为目标,主攻元器件行业,以品质取胜。”

本轮投资方顺融资本投资总监毛梦涛表示:“声芯电子是顺融资本‘工业新基建’投资版图上核心材料及芯片这一重要环节的关键布局。随着各项关键技术的快速演进,无线连接的终端数量呈现出快速增长的趋势,除了手机这个重要的终端之外,笔记本、平板、智能穿戴、汽车等成为了无线连接新的增长点。而在无线连接之中射频滤波器是绝对的关键性技术。新的通信频段频率的提升以及使用频段越来越拥挤,对射频滤波器性能的要求也变得越来越严苛。声芯电子拥有完整的声表面波滤波器的IDM产线,团队深耕材料体系、器件设计和工艺优化,不断提升产线良率和产品性能,成长速度喜人。射频滤波器是长坡厚雪的赛道,相信声芯电子年轻的团队一定会攻坚克难,不断提升产品性能和市场占有率,打破目前声表市场被村田、高通等国外企业垄断的局面。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】