旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

应用场景新突破!木蚁机器人首批室外无人车交付落地

2022-01-14 10:06 · 互联网     

近日木蚁机器人宣布,其首批自动驾驶室外无人车成功实现交付,本次产品采用的是木蚁重磅新品首款室外自动驾驶无人车F2-X,将应用于某冷链物流园,完成园区内商户货物场内转运服务。据介绍,此项目是木蚁F2成功落地的首个室外场景,作为木蚁进军室外场景的新起点,引发广泛关注。

随着农产品电商平台的兴起,大型物流园的搬运效率也越来越成为商户及市场方面关注的重点,该物流园作为农副产品集散中心,园区面积广,人力搬运来回耗时长,日均搬运需求量大,且目前正处旺季,搬运需求量大,通过配置无人驾驶搬运车,可提高了场内货物搬运效率,降低人工搬运成本。

而木蚁自动驾驶无人车入驻园区后,市场商户只需要在线上下单,提交搬运需求预约车辆,由系统向叉车发送指令,无人车自动将货物从提货点运输到取货商铺处,在商家卸货完成后,无人车也会自动返回等待区。

据了解,木蚁自动驾驶无人车F2-X通过激光+IMU+GPS融合SLAM算法融合,可实现厘米级高精度定位导航,也可实现对环境的避障感知,根据障碍物的静态、动态分析,调整路径规划,提高运输安全性,根据托盘孔位识别,可实现自动取放货物,完成园区内全流程自动搬运。

另外,木蚁F2-X还可实现平行驾驶,即人员位于室内,即可远程操控室外无人车的运行,无论严寒酷暑,操作人员都可以在舒适的室内,运用无人车完成室外的搬运操作,这一技术是行业内的重大突破,对于木蚁也具有重大的战略意义。

据悉,木蚁研发团队前期对市场场景进行了大量考察,详细了解项目现场的实际需求,经过长时间探索,终于推出了高效、高安全性的全新室外搬运产品F2-X。室外场景影响因素众多,工作环境复杂,其对无人车的功能及安全性能提出了更高的要求。这一产品的交付是行业内的重大突破,对于木蚁也具有重大的战略意义。

相信在未来,F2-X将运用于更多的室外场景,解决室外环境搬运难题,推动更多的场景实现变革,木蚁也会为更多企业提供更强力的技术支持,更优质的产品及解决方案,助力智慧化发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)