智能马桶是否值得买,东鹏整装卫浴用实力回答

2022-01-20 10:00 · 互联网     


近日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2021中国智能坐便器行业高峰论坛上,重磅发布了《中国智能坐便器行业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》预测,2022年智能坐便器零售量预计将达到558.8万台,同比增长13.8%,零售额规模预计达到177.1亿元,同比增长10.7%。

不过,目前智能坐便器在我国整体普及率仅为4%,在北京、上海等一二线城市,智能坐便器的普及率可达到3-10%以上,但是在三四线城市和乡镇市场,智能坐便器几乎处于市场空白。据《白皮书》调查,对智能坐便器的安全性和卫生问题的担忧、对产品功能和体验的不满以及嫌换装麻烦是消费者拒绝购买智能坐便器的主要原因。智能马桶,是否真的值得购买?

其实,挑选一个合适的智能马桶能提升生活健康品质。智能马桶不仅具备座圈自动加热、烘干、自动冲洗等功能性概念,更能带来感应翻盖、冲水、语音互动、净水抑菌、健康监测等一系列升级体验。早有权威研究表明,相较于纸巾擦拭,水冲更有助于预防病菌感染,对痔疮患者和便秘患者尤其显著。更重要的是,早有专家研究表明,新冠肺炎病毒可能通过粪口传播,使用普通便器的家庭,应高度警惕。

幸运的是,随着智能技术的快速发展,我国智能卫浴厚积薄发、快速崛起,涌现出了一批注重创新与品质的国产卫浴品牌,以东鹏整装卫浴为代表的国产卫浴品牌迅速崛起,以硬核技术给国人带来高品质的智能家居产品,引领新一轮厕所革命。

早在2001年,东鹏整装卫浴就成功研发“纳米易洁釉陶瓷卫生洁具”,并在人民大会堂通过技术鉴定;2010年,创新推出奥斯卡坐便器,拥有行业独创C型管道、0.7秒闪电急冲功能,获得业界一致嘉奖;2016年,东鹏泡沫盾智能坐便器上市,4效合一,开启“智净”新时代。

2021年,东鹏整装卫浴新推出银坐系列S5Pro智能马桶,其在陶瓷体中创新使用晶银釉,通过银离子抑制细菌中酶的活性,阻止DNA复制,达到陶瓷体易洁抗菌作用,抗菌率高达99.9%;采用SIAA认证抗菌座圈,且以晶银釉多方位施釉,覆盖马桶坐圈及内壁,有效抑制细菌滋生;喷嘴采用LED紫外线杀菌技术,避免交叉感染,提供更健康、便捷的如厕体验。

为充分满足用户对卫浴产品健康舒适和消费升级的需求,东鹏整装卫浴还联合CIAA,共同起草制定《抗菌坐便器》团体标准,成为卫浴行业抗菌标准制定者,为抗菌产品性能评价提供技术基准。同时,东鹏整装卫浴系列智能坐便器等产品荣获抗菌标志使用授权,赢得CIAA认可。

值得一提的是,自2021年9月1日起,凡购买东鹏整装卫浴指定智能一体机的用户,皆可享受“智能马桶5年包换”的售后服务政策,切实践行三大服务承诺:原厂正品换装、24小时响应、免收服务费用,为用户提供真正无忧的售后服务。

对于东鹏整装卫浴而言,2021年是荣誉满载的一年。这一年,东鹏整装卫浴凭借晶银釉技术赋能健康产品,入围2021年度家居品牌力量评选,获“年度影响力品牌”和“技术领先奖”。前不久,东鹏整装卫浴还登上2021中国家居冠军榜单,荣获“先锋创新品牌”,展现出作为智能卫浴行业巨头的实力。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)