「广汽埃安」获广州产投集团战略投资

产投爱安基金由广州产投集团牵头组建,联合广州城投、广州金控、广州轻工共同对广汽埃安出资4.62亿元,持有其1.18%的股权。
2022-03-18 10:36 · 投资界  王晓盼   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月18日消息,广汽埃安新能源汽车有限公司近日获广州产投集团旗下产投爱安基金战略投资。

广汽埃安本次通过协议增资的方式引入员工持股平台及产投爱安基金、中国诚通南方电网等3家战略投资者,共完成融资25.66亿元。其中,产投爱安基金由广州产投集团牵头组建,联合广州城投、广州金控、广州轻工共同对广汽埃安出资4.62亿元,持有其1.18%的股权。

广汽埃安是广汽集团发展新能源汽车的主要载体,具备纯电新能源汽车研产销一体化能力,目前年均复合增长率123%,产能利用率超160%,累计销量排名已跃升至行业第3,未来将充分利用资本市场进一步完成A轮融资和择机上市,促进可持续发展。 

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】