清科创投投资 | 致力药物递送系统新药开发,科凝生物获近亿元Pre-A轮融资

龙磐投资领投,凯泰资本及老股东清科创投跟投科凝生物近亿元Pre-A轮融资
2022-04-01 14:39 · 投资界综合     
   

科凝生物制药(深圳)有限公司(以下简称:“科凝生物”)宣布完成近亿元Pre-A轮融资。此轮融资由龙磐投资领投,凯泰资本及老股东清科创投跟投。

科凝生物致力开发基于先进药物递送系统的创新药。公司的核心成员曾在海内外知名高校及跨国药厂任职,在药物递送领域的创新及临床转化方面有超过20年的研发经验。药物递送系统的重要性在过去两年间得到了充分的体现。科凝生物制药采用多学科技术及多平台的策略,在时间和空间双重尺度上对药物进行调控,开发了包括基于微观孔径调控的药物缓释平台,基于模块化合成的高分子药物平台,以及基于模块化非天然寡聚物的核酸递送平台。此轮融资将用于支持科凝在眼科,骨科等现有创新管线的临床前开发,并以技术平台为基础,加速建构后续研发管线。

科凝生物的创始人余渝博士表示:“科凝生物从创立初期就坚信药物递送将会成为药物创新的重要方向。我们非常荣幸可以得到龙磐投资和凯泰资本等长期聚焦生物制药早期投资的投资人的认可,我们将以此为契机加速管线的推进,并进一步完善公司的结构和团队。”

龙磐投资创始合伙人余治华先生表示:“药物递送系统是非常有前景的创新药研发方向。科凝生物以核心创始团队实验室研发成果为基础进行产业开发,平台多样化,产品管线可延展性好,市场潜力巨大。期待科凝生物的产品早日应用于临床,造福更多患者!”

清科创投持续关注创新药研发领域投资机会,继此前天使轮投资后,清科创投本次追加投资,将为科凝生物提供更多支持,坚定看好公司稳步前进,为药物递送系统研发领域做出更大贡献。

关于清科创投

清科创投成立于2006年,累计管理11支人民币基金及4支美元基金,已投资近200家优秀企业。主要关注硬科技、医疗器械及服务、新消费及企业服务等领域的投资机会,致力于挖掘并投资早期高成长潜质企业。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。