万贵源完成数千万A轮融资,东运创投领投

万贵源是一家为体外诊断、医疗器械、生命科学、生物医药企业提供核心工艺、装备、解决方案的一站式服务的整体工程方案解决商。
2022-04-26 14:11 · 投资界  王阿瞒   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月26日消息,苏州万贵源精密科技有限公司(以下简称“万贵源”)宣布完成数千万A轮融资。本轮融资由东运创投领投,乾融创禾资本及四海新材基金跟投。

本轮融资资金将用于提升现有产品线的生产能力以及新产品管线的开发、新生产基地的建设及研发团队的扩充。

万贵源位于苏州市吴江经济技术开发区。是一家为体外诊断、医疗器械、生命科学、生物医药企业提供核心工艺、装备、解决方案的一站式服务的整体工程方案解决商。

万贵源在生物医药、高值医疗器械领域均有布局,现有扩充品类包括“无菌环境高端湿膜自动化生产线”“神经介入类器械自动化生产基站” “全自动细胞培养生产制备”等其它在研产品线。

东运创投陆总表示:东运创投作为苏州市吴江经济技术开发区国有投资平台,一直致力于为开发区寻找突破国际封锁的细分领域高新技术项目并进行投资;东运创投一贯致力于生物医药产业链布局,已逐步形成创新药平台,生物原料、IVD、医疗器械、设备等全方位投资,作为东运在生物医药上游工具领域重点布局的万贵源,现有产品线拥有完全自主知识产权,且多项关键技术指标比肩甚至超越世界级产品性能。公司致力于推动精准医疗,助力生命科学和临床医学,期待公司在未来能持续创新,充分发挥平台的性能特点与优势,成为全球具备核心竞争力的多样性生物医学工程方案整体解决能力的中国企业,并服务于世界。

四海新材代表表示:在生命科学体外诊断领域,微流控芯片及高值医用耗材的设备制造商因为技术壁垒的制约,能够提供整套解决方案的企业屈指可数,在未来五年的IVD领域将迎来百花齐放的局面,而作为上游设备供应商来说才是这个领域的强心针。万贵源在成立的几年期间技术不断迭代,经受住了市场考验,必定在未来成为该领域的领军企业之一,我们期待万贵源不断的自我突破,成为这个领域的中坚力量。

乾融创禾资本表示:目前,体外诊断和高值医疗耗材的生产基本上还以手工或半自动为主,在集采大背景下,医疗生产企业面临巨大的降本压力,自动化代替人工是行业发展大趋势。医疗行业细分领域多,专业壁垒高,高端的医疗自动化产线主要依赖进口,价格高昂。万贵源核心团队具有多年行业经验,多样性工程解决能力强,已经成功为行业标杆客户如博晖创新、优思达、泰林生物等交付多条国内首台套的自动化产线,具备先发优势。我们认为随着万贵源新产品线的持续拓展及交付案例的积累,公司未来发展会非常迅速。

万贵源创始人张仓民先生表示:随着生命科学及医疗产业持续的高速增长,市场对高质量上游产品的需求日益增大。万贵源自成立以来一直致力于上游核心工具领域研发及制造,产品线丰富多样,具备多样性生物医学工程方案整体解决能力。我们未来将继续深耕生物医药领域,加大人才培养、加大创新研发投入,助力下游客户产品核心竞争力。

本文来源投资界,作者:王阿瞒,原文:https://news.pedaily.cn/202204/491062.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】