合肥成立一支汽车产业基金,规模3亿元

主要投向新能源及智能网联汽车领域、半导体产业(特别是汽车半导体产业)以及能源环保产业等。
2022-04-26 15:04 · 投资界  echoyu   
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,合肥中合智能汽车产业投资合伙企业(有限合伙)(简称“产业投资基金”)于4月7日于中国证券投资基金业协会完成私募投资基金备案手续。基金由安徽艾可蓝环保与中投 中财基金管理有限公司(简称“中投 中财”)、安徽省中小企业发展基金有限公司(简称“安徽省中小基金”)、合肥高新兴泰产业投资基金合伙企业(有限合伙)(简称“中合母基金”)据1月28日签署的《合肥中合智能汽车产业投资合伙企业(有限合伙)合伙协议》(简称“《合伙协议》”)共同投资设立,规模30100 万元,其中艾可蓝环保出资 11100 万元、中合母基金出资9900万元、安徽省中小基金出资8799万元、中投 中财出资301万元。中投 中财为基金的执行事务合伙人。

主要投向新能源及智能网联汽车领域、半导体产业(特别是汽车半导体产业)以及能源环保产业等。

合肥成立一支汽车产业基金,规模3亿元

合肥成立一支汽车产业基金,规模3亿元

合肥成立一支汽车产业基金,规模3亿元

据悉,安徽省中小企业发展基金,基金规模200亿元,母基金及母基金出资于子基金部分在安徽省内投资占比不得低于80%,母基金直投业务可通过设立特殊目的基金形式完成。

合肥高新兴泰产业投资基金(简称“中合母基金”),成立于2017年5月,由中投 中财基金管理有限公司、合肥兴泰金融控股(集团)有限公司、合肥高新建设投资集团公司共同发起设立。基金首期规模50亿元,重点关注新一代信息技术、生物医药、节能环保、人工智能、智能制造、新材料、新能源等领域,定位于全球投资、产业聚焦和产融结合,致力于实现合肥市及高新区的产业导入和转型升级。截止目前,中合母基金已投资子基金9支,总规模54亿元。

中投 中财基金管理有限公司由中投汇鑫投资管理有限公司、中投证券投资有限公司(中国投资有限责任公司全资子公司)、中财金控投资有限公司(财政部直属金融投资平台)等中国知名国有和民营金融机构共同发起设立的中国业内领先的产业和金融控股集团。致力于文化、医药健康、环保(储能、水土治理)、军民融合等战略新兴产业的投资和产业深度整合,主动管理的投资组合价值超过150亿元人民币。

安徽艾可蓝环保股份有限公司主营业务为发动机尾气后处理产品及与大气环保相关产品的研发、生产和销售。

本文来源投资界,作者:echoyu,原文:https://news.pedaily.cn/202204/491067.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】