华引芯获洪泰基金领投的B2轮融资,B轮融资累计近2亿元人民币

华引芯是一家专注于高端光源芯片与光器件研发、封测且拥有多项核心专利技术的创新型高新技术企业
2022-04-27 09:09 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)4月27日消息,华引芯(武汉)科技有限公司(以下简称“华引芯”)获得洪泰基金领投的B2轮融资老股东国中资本持续加码。B轮融资累计近2亿元人民币,至此,华引芯共拿下6轮融资累计数亿元融资,其投资方包括国中资本、天堂硅谷,德贵资本等。

据悉,本轮融资继续用于华引芯全球光源研究中心——“C²O-X”的搭建,引进全球半导体光源器件研发人才以开展异构光源器件的持续研发和生产。

华引芯成立于2017年,是一家专注于高端光源芯片与光器件研发、封测且拥有多项核心专利技术的创新型高新技术企业。公司产品覆盖UV光源、可见光光源、红外/特殊光源全波段光谱范围,公司自主研发了倒装、垂直、高压、Mini/Micro LED芯片及其封装器件、半导体光器件,致力成为全球高端半导体光源IDM厂商,其产品广泛应用于车载光源、背光显示光源、工业医疗光源、健康光源、高功率光源、VCSEL/IR传感器件、车载激光雷达器件等细分市场。

洪泰基金投资副总裁金川:华引芯是由海归技术团队带领,显示技术领域的新锐企业。公司掌握从芯片到封装、系统化集成的全链条技术,技术迭代快、创新能力强,将凭借新型显示Mini LED及车规光源双轮驱动,进军国产半导体光源的高端市场。通过投资华引芯,洪泰基金践行着布局科技制造转型升级的投资策略。

国中资本 投资合伙人马若鹏  :华引芯长期深耕于高新技术领域原创性技术的研发,在国内高端光源芯片与封装领域拥有独特的自主知识技术和产权,其技术方案和产品得到行业龙头企业的认可和验证。国中资本连续两轮加注华引芯,看好其未来成为该领域的优秀企业。

引芯董事长孙雷蒙表示,华引芯的运营思路对标国际一线光源厂商,从芯片端、封测端到模组端的全产业链整体布局。在孙雷蒙看来,技术链条越长,研发的投入成本就越高,其研发难度也会指数性增加,但只有在每个环节上都有自己的技术导入及整体思考才能做出极致的光源产品。未来华引芯将联合同行及上下游材料、设备厂商共同推动中国高端半导体异构光源行业发展,打破巨头垄断局面,全面打开高端半导体光源领域国产替代之路,促进中国半导体光源行业转型升级。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202204/491110.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】