艾米森完成逾亿元C轮融资,建银国际领投

艾米森是一家专注于全球高发恶性肿瘤早期无创检测产品研发、注册、生产及销售的高新技术企业。
2022-04-28 08:20 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,近日,武汉艾米森生命科技有限公司(以下简称“艾米森”或“公司”)完成逾亿元C轮融资,本轮融资由建银国际领投,武汉高科、三亚轩盼等知名机构跟投。

from clipboard


所投资金将用于市场拓展,新品研发、临床试验、注册申报等。已往投资方还包括建银医疗成长基金、金阖资本、凯普生物、长江证券等。

艾米森是一家专注于全球高发恶性肿瘤早期无创检测产品研发、注册、生产及销售的高新技术企业。公司结合表观遗传、生物信息、材料科学与临床大数据,打造了全球领先的肿瘤早筛早诊技术平台,秉持“早期、精准、便捷、普惠”的产品理念,公司推出了涵盖消化系统肿瘤、妇科肿瘤、泌尿系统肿瘤与泛癌种等多类高发肿瘤的早期无创检测产品。

目前,公司结直肠癌检测产品“艾长康®”已获NMPA注册认证,是国内首个双靶点粪便DNA甲基化检测结直肠癌的产品,同时该产品获得工信部科学技术成果登记证书并经众多专家评定达到国际先进水平。此外,公司宫颈癌、子宫内膜癌等多款癌症早期检测产品均已通过CE认证。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202204/491202.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】