爱心助学不断线!海信真空冰箱开启线上公益课堂

2022-04-29 17:35 · 互联网     

日前,为了满足助学学校对于书法、绘画、科普以及心理等课程的需求,海信真空冰箱·雨辰助学开启了2022年的首次云端授课活动。当天,来自全国各地的40多个学习点观看了王晴老师的硬笔书法课,后期的公益“云课堂”也将陆续展开。

2022年,因为疫情的复杂多变,海信冰箱的线下公益助学活动受到了影响,既定的线下公益课程也无法正常开展。但疫情阻挡不了爱心的脚步,从2022年4月开始,海信真空冰箱·雨辰助学继续开展“五个一”(一根网线、一块大屏、一间教室、一众老师、一片爱心)活动。包括书法、绘画、科普、心理学在内的多个学科的公益老师,开始为孩子们准备有用又有趣的线上直播课程。此次公益老师王晴的书法课是2022年“云课堂”的首秀。

一笔一画写汉字,一撇一捺学做人。此次云课堂直播共有来自云南、甘肃、贵州、湖南、山东、海南、陕西等地区在内的十多个学校、40多个助学教学点同时观看。王晴老师细致地讲解了书法的结构特点和易犯的错误。同学们不时地进行在线提问,在一张张漂亮的字帖中,能感受到他们书写的认真和专注。

有网就有课,大山里的孩子通过云课堂和老师互动,通过屏幕都可以感受到他们的学习激情。线上书法课教学虽不能和学生面对面交流,但王老师在潜移“墨”化中提升同学们练字的兴趣,体会书法的魅力。不仅提高了学生们书法素养,而且培养了学生们严谨踏实的学习态度。

“我们会将云课堂的形式继续下去,也希望疫情能够早日得到控制,尽快恢复以往的线上+线下的双重助学模式。”海信冰箱公益助学负责人表示。

海信冰箱自2017年开始走上公益助学的道路,5年来走过了全国10多个省·市地区,捐赠物品近万件,线上线下授课近百次,受益群体数万人。海信冰箱坚持尽最大的努力让更多的山区儿童能够拥有平等学习的机会,共同帮助孩子们迈向更好的未来。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)