希迪智驾完成C轮融资,专注于商用车自动驾驶及车路协同

本轮成功融资,将为希迪智驾进一步充实资金池,同时助力公司在成渝地区的战略布局及市场开拓。
2022-05-06 08:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月6日消息,近日,商用车智能驾驶领军企业希迪智驾完成3亿元C轮融资,由成都科技创新投资集团领投,中国新兴资产跟投,瑞世基金、乾道基金等老股东持续跟投。

希迪智驾是一家专注于商用车自动驾驶及C-V2X车路协同核心技术研发、产品开发及落地方案实施的国家级高新技术企业。本着与智能驾驶共赴美好生活的愿景,公司致力于硬科技创新,利用自动驾驶与智能网联技术解决产业和民生的刚需问题。

本轮成功融资,将为希迪智驾进一步充实资金池,同时助力公司在成渝地区的战略布局及市场开拓。未来,希迪智驾将在商用车自动驾驶和车路协同领域持续加大研发投入,积极参与“新基建”、“双智城市建设”,用科技创新成就社会价值。

成都科技创新投资集团董事长表示,按照成都市产业“建圈强链”工作部署,坚持投资全球顶尖创新资源、硬核科技的投资策略,坚定看好希迪智驾深耕商用车智能驾驶领域,并保持行业领先地位。我们很高兴此次能领投希迪智驾,通过我们的投后赋能,协助希迪智驾勇攀更高山峰,促进成都市智能驾驶行业发展,加快智慧蓉城建设。

中国新兴资产管理有限责任公司CEO表示,公司的使命是服务国家战略、服务新兴产业。看好希迪智驾始终坚持创新驱动、技术引领的发展理念,以及公司强大的产品落地能力,新兴资产非常荣幸助力希迪智驾成功完成这一轮融资。

成渝地区位于“一带一路”和长江经济带交汇处,是西部陆海新通道的起点,是国内国际双循环的重要节点,具有广阔的市场腹地、便捷的区位优势、雄厚的产业基础。推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是川渝两省市必须肩负的战略使命。2021年10月,党中央、国务院发布《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,标志着双城经济圈建设踏上了新征程。双城经济圈建设以交通基础设施为先行,科技创新为核心,加强区域协同,推进特色优势产业聚集,构建市场竞争力强、可持续的现代产业体系。

目前,川渝两地汽车、电子产业全域配套率超过80%,成为全国重要的汽车产业基地和电子信息产业基地。双城经济圈建设还将在生态环保、绿色降碳、人民群众公共服务等多个方面,进行积极探索和创新。

本文来源投资界,作者:Iris,原文:https://news.pedaily.cn/202205/491458.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】