渊亭科技完成亿元人民币B轮融资,达晨财智独家投资

渊亭科技立足厦门,是一家具备提供全栈式军事智能产品体系的企业。
2022-05-13 07:55 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月13日消息,近日,认知决策智能先行者与领导者渊亭科技完成了亿元人民币B轮融资,由达晨财智独家投资。据悉,本轮资金将主要用于核心AI产品升级、高端人才引进,以及在国防、政企、工业、金融等业务方向的市场扩展。

from clipboard

对于本次投资,达晨财智董事总经理、军工子基金合伙人公绪华表示:随着全球军事装备信息化进程的加速,远程精确化、智能化、隐身化、无人化趋势更加明显,战场数据量呈现指数级增加,促使现代战争转变为体系与体系、整体与整体之间的信息与战力的多元对抗。因此,以智能化信息处理为基础的军事智能,是实现预警、情报、通信、指挥等多元融合的现代联合作战体系的关键支撑,也是未来的主流需求。渊亭科技是一家具备提供全栈式军事智能产品体系的企业,在知识图谱、决策智能等基础技术方面已有很长时间的积累,在军事需求、产品规划等方面均有较大的领先优势。同时,企业积极拓展政企、工业、金融等领域,布局相关智能平台/方案级产品,积累了近百个大型行业头部客户。可以说,渊亭科技专注的军事智能和政企智能领域的综合市场前景广阔,我们认为它具备成长为该领域头部企业的极大潜质。

渊亭科技立足厦门,在北京、上海、南京、长沙等多地设有分、子公司及办事中心,目前已服务了军委多部门、中国海军、中国陆军、中国空军、战略支援部队等200多家知名企业与政府机关。渊亭科技基于公司三大中台,结合智能化战场国防需求,在防务领域打造了六大体系、十五个行业标准化产品,为博弈对抗、装备体系、仿真模拟、虚拟参谋、情报分析、后勤保障等军事场景,提供全生命周期技术支持,能够快速构建起贯穿军事作战各角色、各要素、各环节的智能化解决方案,助力人工智能技术在防务应用场景落地转化,深度赋能防务行业军事智能化进程。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/491998.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】