艾肯工业完成近亿元B轮融资,钟鼎资本领投

艾肯工业于2018年起正式运营,是一家蒸汽能源管理解决方案提供商。
2022-05-13 10:07 · 投资界  王阿瞒   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月13日消息,近日,蒸汽系统设备制造与能源管理解决方案提供商艾肯工业(艾肯(江苏)工业技术有限公司)宣布完成近亿元B轮融资,本轮融资由钟鼎资本领投,常州经开区东方产业引导创业基金跟投。本轮融资将主要用于蒸汽系统撬装模块、软件控制系统技术迭代及纳米保温材料的商业化推广。此前,艾肯工业曾获得来自北极光创投、兴富资本、明势资本、常州服务业产业基金的投资。

艾肯工业于2018年起正式运营,是一家蒸汽能源管理解决方案提供商,致力于优化蒸汽能源使用价值,帮助客户减碳节能,提升运营效率。

根据联合国能源署的研究,超过50%的化石能源消耗总量以获取工业蒸汽为目的。因此,工业蒸汽能源的高效利用与减少温室气体的排放有着直接的因果关系。自成立以来,艾肯工业就以“低碳能源智慧管理,促进人与自然和谐共生”为企业使命,高度契合了中国提出的“双碳"目标。

钟鼎资本合伙人朱迎春表示:“钟鼎资本持续关注以技术和产品驱动的新型供应链创新机会。我们观察到中国的蒸汽能源还处于非常粗放的利用模式中,随着国家节能减排要求和政策陆续落地,蒸汽能源系统的精细化改造和升级迫在眉睫。艾肯工业技术扎实、产品成熟、系统完善,是行业中唯一具备体系化能力优势的企业。我们看好陈总的’行业老炮’团队,希望艾肯工业可以持续推动更高效的蒸汽能源系统在中国的普及应用。”

艾肯工业创始人陈震翔表示,我国蒸汽系统的利用效率并不高,还有很大的提升空间,而蒸汽系统效率的提升可以直接减少煤炭燃烧,促进能源行业升级,推动双碳战略实施,是一个必然的发展趋势。目前在一些精密场景下,外国品牌的硬件设备拥有更大的市场占有率,艾肯工业的在整体性能对标国外同类产品的同时,通过设计的优化的技术创新,使得产品更具性价比,可以为用户带来更大的价值。

本文来源投资界,作者:王阿瞒,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492018.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】